0b4369c2

Что такое холодильный чиллер и сферы его применения

Морозильный чиллер — установка для остывания некрепких хладоносителей, задействованных в работе производственных полос либо концентрированных систем кондиционирования. Применение разных методик корректировки температуры технических жидкостей и широкий спектр мощностей снабдили морозильным автомобилям этого вида востребованность в разных секторах экономики индустрии и сферы сервиса, а легкость сборки с иной техникой сделала их необходимыми в вопросах модернизации работающих комплексов.

Главное предназначение морозильного чиллера состоит в замораживании и осмотре температуры производственных полос, технических действий, конечного продукта и разного оборудования. Также индустриальные чиллеры используются в концентрированных системах индустриального и домашнего кондиционирования воздуха на производственных субъектах, публичных зданиях, в квартирных апартаментах, офисных комнатах и т.д.

Помимо этого, индустриальные охладители применяются по следующим назначениям:

Пищевое производство. Система производства молочной и мясной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, и фасовки соков, сиропов, вина и ряда иных спиртных напитков требует подачи на полосу индустриального мороза.

Литье пластмасс, резины, изготовление целлофана. Остывание пресс-форм, экструдеров, ТПА.

Полиграфия. Установки используют для остывания жидкости, задействованной в производстве печатной продукции.
Биологическая индустрия. Точно, технологии, в которых прохладная вода играет значительным требованием стандартного протекания синтетических реакций.

Автомобилестроение. Морозильные чиллеры нужны для индуктивных печей.

Обслуживание оборудования для водоемов, аквапарков.

Образование льдистых арен для спортивных комплексов и развлекательных площадок.

Фармацевтика. Морозильный чиллер принимает участие в производстве медицинских препаратов и определенных типов лечебной техники.

Содержание коммерческого оборудования для сбережения и презентации скоропортящихся товаров.

Лазерные технологии.

При широком размере сфер использования различные модификации холодильных чиллеров имеют существенные конструкторские различия, однако работают по, не менее либо менее, тождественному методу. В отличии от рефрижератора либо климат-контроля, морозильный чиллер гарантирует снижение температуры не воздуха, а технической воды, созданной для теплообмена покупателя.

Для проведения данной функции в установке учтены:

Каркас. Представляет из себя железную раму с полиэфирным покрытием, на которой закрепляются легкоснимаемые панели для вольного доступа к узлам автомашины.

Компрессор. Гарантирует прибытие хладагента в испаритель. Компрессор вполне может быть поршневым, винтообразным (владеет большим КПД), геликоидальным (различается малогабаритными габаритами) либо высокомощным центробежным.

Кожухотрубный либо пластинчатый испаритель, в полостях которого студится жидкость.

Исходя из вида конденсатора морозильные чиллеры могут быть или с водным замораживанием либо с невесомым замораживанием на основе выносного / интегрированного конденсатора.

Регулирующий выпрямитель (ТВР). Дает возможность менять порог перегрева и размер хладагента, поступающего в испаритель.

Гидромодуль, который обеспечивает циркуляцию хладоносителя в морозильном чиллере.

Независимо от системы работа чиллера основывается на принципе функционирования термического насоса: постоянной прогонке остужаемой воды через испаритель, где ходящий в устройстве фреон берет у нее тепло. Конденсация фреона происходит с помощью обдува либо обливания жидкостью. Любой морозильный чиллер также с может иметь насос, резервуар для воды, фильтры и разную особую автоматику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *