0b4369c2

Можно ли при замене блоков в VRV/VRF-системах использовать блоки других производителей

Мультизональные системы – прекрасное решение, если необходимо концентрированно и с повышенной правильностью контролировать характеристики локального климата во всем здании. При их обслуживании время от времени появляется потребность в смене внешних либо внешних блоков.

Мультизональные системы могут классифицироваться VRV либо VRF. В 1-м случае это аббревиатура от Variable Refrigerant Volume, что переводится как «переменный размер хладагента». В третьем – от Variable Refrigerant Flow – «переменный поток хладагента».

Никакой значительной разницы между ними нет. Просто наименование VRV первоначально зарегистрировала организация DAIKIN, которая первой начала производить такие системы. Потому другим изготовителям понадобилось применять аналогичное на самом деле, однако прекрасное по фигуре наименование. Им стало VRF.

Унитарно системы такого вида принято отмечать VRV/VRF. Они все сконструированы по одному принципу: к производительному внешнему блоку подключают сотни внешних. Число внешних блоков мультизональных VRV/VRF-систем вполне может быть повышено до 3-х, а внешних – добиваться нескольких десятков.

Их объединяют между собой трассой для перевозки хладагента. Такие системы могут студить и греть воздух. Главными в них являются внешние блоки. Как раз от их данных и перспектив находится в зависимости долговечность, мощность и энергоэффективность систем.

Внешние блоки в масштабах одной системы могут быть каждыми: канальными, кассетными, красивыми, напольными, стенными либо напольно-потолочными. В мультизональную технологию могут входить внешние блоки различных видов.

Внешние блоки мультизональных VRV/VRF-систем создают запрос для внешнего блока, и он работает как раз с той производительностью, которая популярна в настоящее время. Мягкие исправления выполняются регулярно.

В конечном итоге производительности внешних блоков загружены нормально и при этом снабжен порядок сбережения энергии и предельный уют для клиентов. В VRV/VRF-системах синхронно греть и студить воздух невозможно. Это могут лишь специально созданные для этого системы.

У нас есть возможность представить главные преимущества подобных систем:

Они персонально регулируют остывание либо подогрев различных зданий. Это комфортно, если солнечная перегрузка на них существенно отличается.

Мультизональные системы работают независимо и сохраняют данную температуру в комнатах с точностью ±0,5 °С.

Период их службы – до 30 лет.

Замена внешних блоков – трудная цель, требующая опыта. Блоки должны быть одного компании-производителя и предпочтительно одной серии. При верном расчете можно сменять блок одного вида на блок любого иного вида и другой мощности, если она меняется не существенно.

Замена внешних блоков также цель не из элементарных. Если применяется целый блок VRF, то обменивать его надо будет на подобный же. Определенные изготовители производят модульные блоки, что упрощает их ремонт и смену.

В такой ситуации из нескольких модулей набирают внешний блок с нужной мощностью. Абсолютной воли при подобном комплекте блоков нет. Число и виды вероятных композиций модулей оговариваются изготовителем.

Модульные внешние блоки хороши по 2-м основаниям:

Внешний блок производительностью около 100 кВт трудный и крупногабаритный, поднять и установить его на крыше без специальной техники не выйдет. Любой из модулей имеет больший вес и размеры, чем полученный блок. Потому их легче принести и установить.

Если внешний блок состоит из 3-х модулей и один из них выйдет из строя, то 2 остальных могут определенное время работать с высокой мощностью для компенсации издержек. За этот период времени повредившийся модуль необходимо сменить на подобный же либо починить.

Мультизональные системы хороши для управления характеристик локального климата во всех комнатах дома. Для предельной производительности характеристики и сборку подобных систем необходимо выбирать и просчитывать персонально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *