0b4369c2

Для чего нужны трансформаторные подстанции

Трансформаторная подстанция служит промежуточным звеном между продавцом электрической энергии и ее покупателями. Одна подстанция может обслуживать одного большого покупателя — завод, торговый центр, культурно-спортивные здания либо несколько маленьких субъектов — жилой район, аграрный город, ряд близлежащей мастерских либо торговых пунктов. Промежуточное звено нужно потому, что главные линии электропередач располагаются под усилием 6–10 кВ, а оборудование покупателей и осветительные сети рассчитаны на рабочее усилие 220-380 В.

Базой трансформаторной подстанции считается снижающий трансформатор, модифицирующий повышенное входящее усилие в усилие, необходимое покупателю. Трансформаторов в первую очередь бывает 2: основной и дополнительный.

При сравнительно невысокой категории покупателей (когда длительное отключение электрической энергии не несет опасности для населения либо не проводит к существенным вещественным утратам) разрешается применение одного трансформатора. Вот ГК Героиня проявляют услуги по проектированию подстанций.

Каркас трансформаторной подстанции производится из огнестойких элементов: кирпича, бетона, сплава. Находится подстанция на качественном бетонированном основании либо на железной мачте. Для временного обслуживания покупателей применяют переносные подстанции контейнерного вида. Внутри подстанция поделена несгораемой загородкой на входную часть, где располагаются устройства и коммутации высокого напряжения и выходную часть, распределяющую по покупателям сниженное усилие.

Трансформаторные подстанции представляют опасность для людей, потому вход в них должен быть оборудован качественными запорами для устранения неразрешенного проникания. Доступ в трансформаторные подстанции допустим лишь специально приготовленному штату в случае наличия аналогичного допуска. Тут, на сайте autohansa.ru, Вы найдете ответы на все свои вопросы по данной теме если таковые возникли.

При функционировании трансформаторов выходит существенное число тепла, для его отвода в подстанциях снабжается действенная вентиляция. Все подстанции для обеспечения должны быть оборудованы средствами автоматического либо ручного пожаротушения. Чтобы в подстанции можно было неопасно вести обслуживание, быстрые переключения либо ремонтно-восстановительные работы, требуется содержание системы аварийного освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *