0b4369c2

Лепнина — что это такое

Лепнина — это искусственные детали из гипса, полиэфирной смолы либо иных элементов, устанавливаемые на стенки либо потолок.

Что такое лепнина — короткая история лепнины?

Лепнина — это все искусственные детали в сооружении, в большинстве случаев из гипса, которые закрепляются на стене и потолках. В архитектуре лепнина применяется со стародавних пор, а бум данной техники декорирования интерьеров относится к эрам Восстановления и барокко. Если вас интересует лепнина, обратитесь на сайт https://lepninannk.ru.

Во замках и состоятельных жилищах вышли искусственные узоры и красивая отделка у потолков и рядом с элементами интерьера (к примеру, зеркалами). Легкие лепные детали сделаны из тяжелой лепнины (модель гипса) и успешно воспроизводят дорогостоящую и трудную резьбу по камню. Лепнина занесла в дизайн роскошь и фешенебельность, отметив обилие и масштаб владельцев зданий. Детали лепнины довольно часто красились в кованые тона, и в том числе (в особенности в образе барокко) золото.

Сейчас лепнина преимущественно применяется для внешней отделки и не такая искусственная и насыщенная. Как правило она неназойливая, впрочем, разумеется, есть исключения, когда кто-то желает оформить гостиничную, к примеру, прибегнув к бывшему величию.

Виды лепнины

Лепнину можно поделить на внешнюю и внутреннюю. Внешняя лепнина сейчас — это преимущественно выступ и красивая лепнина. Техника комплектации лепнины не поменялась со стародавних времен — ее просто клеят к причине, однако поменялись материалы, из которых она производится. Сейчас вместо лепнины, другими словами смеси матово-белого песка, кальция и гипса, применяются керамический гипс и легкие материалы, такие как смолы и полимер.

Внешняя лепнина включает упомянутые плинтусы и красивые молдинги, прямые молдинги и искусственные детали, такие как розетки, сайты, пилястры и колонны.

В супермаркетах интерьерного дизайна показано не менее нескольких сотен разных типов молдингов и частей рисунка — их можно смешивать и смешивать любым методом.

Внешняя лепнина состоит из выступ (колонн прямых стенок), карнизов, колонн и розеток. Это деление, как нетрудно понять, состоит в том, что детали внутренней лепнины устанавливаются с внешней стороны построек, а внешняя лепнина применяется для украшения и декорирования интерьера.

Еще: Выбор оптимальной автоматики для ворот

Виды лепнины также делятся исходя из источника, из которого они сделаны. Это лепнина из пенополиуритана (они могут быть твердые и крепкие), лепнина из пенополистирола (доступная и легкая, однако без проблем повреждается), жесткая и легкая штукатурка из стиродура, традиционная штукатурка из гипса и необычная, однако очень изящная штукатурка из дерева.

Самый крепкий материал, из которого делают лепнину, — пенополиуретан. Такая лепнина устойчива к влиянию жидкости, УФ-лучей и любых машинных поражений. Их применяют в комнатах с высокой влажностью, к примеру на кухне и в ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *