Как правильно выбрать авто под себя

Покупка авто – большой шаг, а выбор машины – продолжительный и важный процесс: выбор авто, которое утолит необходимости покупателя, вовсе не так несложен, как надо. Даже одна потерянная деталь может разбить всю эйфорию от покупки. Как правильно выбрать машину под собственные необходимости и на какие характеристики стоит ориентироваться? На эти вопросы «Автокод» знает ответ!

Поиск авто «под себя» — цель, требующая подготовки, в особенности если это ваше 1-ое авто. Чтобы выбирать машину было легче, установите необходимости, чтобы их спроектировать, ответьте на несколько простых вопросов:

Для чего приобретается авто? Для поездок между жилищем, работой и магазином? Или для поездок на дачу? Быть может, вы ищете машину под свой стиль? Выберите цель, для которой вы решили приобретать авто, — это сможет помочь в будущем избрании!

Сколько вы способны растратить? У любого есть рамки расчета, из которых нельзя вырваться. Установите, какую сумму вы способны растратить на покупку авто, – это ощутимо ограничит круг поиска.

Какой вид кузова вам нужен? Хэтчбек, хэтчбек, универсал, кроссовер – среди этого обилия выбирайте то, что вам подходит. Найдите компромисс между зрительной красой и функциональностью. Не следует сосредоточиваться лишь на внешности!

Сколько пассажиров? Комфорт в автомобиле нужен не только лишь водителю. Если вы систематически ездите с пассажирами, нужно учесть их просьбы.

«Механика» или «автомат»? О, данный давнишний конфликт, который не стихает! Выбирайте, делая упор на критерии эксплуатации. Необходимо очень много ездить по городу? АКП в автомобильных пробках не менее хорош. Предстоит очень много разъезжать по пригородным магистралям? «Механика» сможет помочь сэкономить топливо и лучше контролировать машину.

Число показателей и пожеланий, от соблюдения которых зависит, как подойдет нам авто, высчитать почти невозможно. Выбор авто по характеристикам – процесс тщательный и трудоемкий, и неверный подход к данному значительному шагу испортит наслаждение от новой машины. По каким аспектам стоит находить «машину мечты»?

Класс и характеристики авто. Советуем начинать выбирать как раз с этого параметра – ориентируйтесь на число пассажиров и задачи поездок (перевозка людей и перевозка грузов – это 2 огромные разницы).

Стоимость. Как ни крути, а от стоимости никуда не подеваться. При этом покупатели довольно часто забывают, что траты, касающиеся покупки, не обходятся ценой самой машины. Не забывайте про расходники, обслуживание, траты на перерегистрация, страховку… Начинающему советуем покупать машину подешевле. Обычно, срок эксплуатации первого авто — самый длинный из-за незначительных умений водителя.

Изготовитель. Какую марку авто выбрать – решать лишь вам (кому-то важен стиль, который очень хорошо улучшит знак на капоте, кто-то верен излюбленной марке – причин есть большое количество). Основное, о чем не следует забывать, – это содержание гарантийных центров в вашем городе: ездить пару часов, чтобы заменить масло, не хочется никому, а эвакуатор до обозримого специального центра обойдется «в копеечку», если авто вдруг «встанет» и появится необходимость его замызгать.

Размер двигателя. Динамика ускорения, топливный расход, величина автотранспортного налога – это зависит от того, что стоит под капотом авто. Вооружитесь калькулятором и сочтите, какой из вариантов будет для вас компромиссом между расходами и чувствами от вождения.

Привод. У любого вида привода есть преимущества и недостатки, а у любого водителя – собственные просьбы и предпочтения. Подумайте, что подойдет как раз вам.

Безопасность. В запасной обстановки от того, как хорошо укомплектована машина в части безопасности, зависит жизнь и состояние здоровья водителя и пассажиров. Подушки безопасности, ремни с преднатяжением, ABS, особые датчики и умные системы предотвращения столкновений, повышенные детали кузова… Не сберегайте на своей безопасности!
Особые функции. Стереосистема, кондиционер, круиз-контроль и другие особые возможности, без которых возможно обойтись, а делающие поездки более удобно и удобнее, – важный показатель выбора. Вероятнее всего, при покупке вам вновь надо будет идти на компромисс – чем-нибудь поступить вы не будете способны, а от чего-то можно уверенно отказаться.

Составили перечень характеристик для поиска нового авто? Прекрасно – самое сложное сзади, осталась только пара необходимых рекомендаций.

После составления показателей, по которым вы выбрали претендентов на звание «автомобиль под себя», найдите о них информацию в интернете и исследуйте ее отлично. Вероятно, вы даже не могли знать о «подводных камнях», которые способны в корне заменить решение о покупке и вынудить вас выбирать еще.

Подыскать авто, оптимальный под ваши аспекты, можно через сервис «Автокод Поиск». Он демонстрирует предложения со всех распространенных плит («Авто.ру», «Дром», «Авито», «Юла») и помогает отыскать машину стремительней перекупа.

Проламывать авто необходимо в обязательном порядке. Если машина проблематичная, могут появиться сложности с постановкой на учет или надо будет регулярно инвестировать в ремонт. И чем больше данных будет докладе, тем лучше. Так, «Автокод» собирает данные из не менее 13 источников и демонстрирует такие проблемы, как лизинг, залог, ДТП, работу в каршеринге и такси и проч.

Когда обнаружите оптимальный вариант, сделаете тестовую поездку на автомашине. Можно продолжительно препираться об эргономике, уюте и других отвлеченных величинах – лишь за рулем вы осмыслите, подходит вам данный авто или нет.

Если машина организует и вы отважитесь на операцию, перед решением договора купли-продажи проверьте обладателя авто через особый сервис. Вероятно, в отношении владельца возбуждено аккуратное производство, которое вполне может привести к ограничениям ГИБДД. Рекомендуем сайт https://ironhorse.ru/livan/x3-pro-maple/ если хотите приобрести мини-паркетник.

Вполне может быть картина, при которой судейские приставы отправили документы на арест авто в ГИБДД, а на день сделки автоинспекция не смогла получить эти документы или привнести данные об ограничениях в основу. Владелец приобретает де-юре аккуратный авто, а на следующий день у ТС возникают запреты. Пока старый собственник не погасит долги, владелец не сумеет зарегистрировать машину в ГИБДД.

Из доклада о обладателе авто вы узнаете, имеется ли у него проблемы с законодательством, действителен ли его паспорт, есть ли долги и аккуратные производства. Посмотреть пример доклада

Еще – не доверяйте знакомым, которые подтверждают, что их выбор – самый лучший: мы все – различные люди, и то, что актуально принципиально для нас, для кого-то иного не будет играть никакой роли. О секретах покупки подержанного авто читайте в нашей свободной книжке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *