Молдавская кухня

Эта статья сообщает о премудростях государственной кухни Молдавии, о разных яствах и кулинарных рецептах Молдавии. Молдова размещена в районе состоятельных естественных возможностей, винограда, плодов и различных овощей, и овцеводства и птицеводства, вследствие этого обилие и многообразие государственной кухни показано огромным набором.

Молдавская кухня накладывалась под воздействием большого количества кухонь, и в том числе греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, и все-таки она отличается самобытностью.

Абсолютное большинство яств в Молдавии готовят из овощей — их принимают в новом виде, жарят, зажаривают, выпекают, фаршируют, гасят, солят. Классическими для бессарабской кухне считаются яства из кукурузы, фасоли, овощей — баклажанов, кабачков, перцев, гогошаров, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, и тыквы. Из кукурузы в Молдавии изготавливают крупу, муку, клочья, масло и безалкогольные напитки.

В самом начале XVIII века из пшеничной муки и крупы в Молдавии готовили мамалыгу, супы, печеные изделия. Каша — это типичная кашка, теплая и хорошая на вкус, подают ее со шкварками, сметаной, брынзой, молоком или сливками. Фасоль в Молдавии используют для приготовления разных закусок, и для первых и вторых яств.

Овощи предназначаются базой для различных салатов, горячих вторых яств и гарниров к рыбе и мясу. Мокрые овощи в большинстве случаев зажаривают, гасят, выпекают, запекают, намного реже — отваривают. Традиционны для бессарабской кухни начиненные баклажаны, кабачки, перцы, помидоры. Их начиняют овощным, крупяно-овощным, мясо-овощным фаршем и запекают с прибавлением соусов из сметаны, томатов, ароматной зелени.

Закуски и прохладные яства молдавии. Молдова знаменит не только лишь овощными и фруктовыми цивилизациями, но также и молочными, рыбными и продуктами из молока, поэтому в ее кухне такое огромное многообразие закусок. Наиболее распространенной закуской в Молдавии является просиженная фасоль с истолченным чесноком (фасоле фэкэлуите), гогошары по-русски, жаренный перец, начиненные баклажаны, салаты из влажных и консервированных овощей.

Закуски выпиваются постным маслом, уксусом, сметаной, майонезом, соусами муждей, скордоля, маринадом. Для придания закускам особенного вкуса и запаха применяется ароматная зелень — любисток, тархун, петрушка, укроп, сельдерей, мята, и чеснок. Из прохладных закусок в Молдавии также популярны яички, начиненные грибами и куриной печенью, слабак, молочные и рыбные рулеты.

Первые яства молдавии. Бессарабские супы в основном готовятся в овощных отварах, и молочных и рыбных бульонах. Необходимых элемент супов Молдавии — вскипяченный прокисший отрубной квас (борш). Вместо борша время от времени используют апельсиновую кислоту, а в овощных супах — капустный суп. Первые яства Молдавии отличаются ласковым кисленьким вкусом и запахом ароматной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты.

Веточки зелени как правило устраняют из супа приблизительно за 5-7 секунд до завершения варки. Супы Молдавии жарят из разных продуктов, а в них в обязательном порядке добавляют овощи — помидоры, морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук или лук.

Нагружают супы в Молдавии пыткой, комбинированной со всклоченным яичком, или яично-сметанной болтушкой. в Молдавии также популярны рыбные и молочные супы. Как правило к первым яствам подают мамалыгу, плацинды, вертуты, пампушки. Советуем сайт https://cuisines.org.ua/ru/moldovan-cuisine если нужно больше рецептов из молдавской кухни.

2-е яства Молдавии. В Молдавии для приготовления вторых яств используют разные продукты, а в основном — овощи, мясо, рыбу, брынзу, пшеничную крупу и муку, коричневато-желтую муку, постные и животные жиры. Яства из мяса в обязательном порядке готовятся в купе с овощами или плодами. В особенности нежный и узкий вкус мясу дают помидоры при тушении, и томатный нектар, абрикос, айва и яблоки.

Все 2-е яства включают специи и зелень, и кориандр в семенах, черный и ароматный перец, кавказский лист, любисток, чебрец, тархун, сельдерей, и чеснок. Мясо и рыбу в Молдавии зажаривают над углями, и запекают и гасят. В Молдавии популярны такие яства, как: шницели, антрекоты, зразы, котлеты, горячее, сармале (голубцы / налистники), котлеты.

Довольно часто в Бессарабской кухне готовятся яства из домашней птицы, мяса зайчика и зайца, яства из субпродуктов (язык, мозги, печень, вымя), и разнородны 2-е яства из кукурузы, картофеля, цветной капусты, кабачков, разных круп и яиц. В Молдавии также принято готовить разные виды плова.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: