Ограждения и заборы из колючей проволоки

Нужно признать, что колючая проволока как-нибудь не записывается в деревенские иллюстрации пригородной жизни. Но есть условия, когда ее применение вполне резонно — и сточки зрения ценовой доступности такого решения, и, основное, с точки зрения его эффективности.

Прежде всего, игла будет не излишней при огораживании широкой территории, даже если весь радиус контролируется при помощи системы видеонаблюдения, так как всегда обнаружится незрячая зона, где можно постараться одолеть преграду, оставшись незамеченным.

Во-вторых, проволоку разумно применять на отделах, размещенных на удалении от городов или куда обладатели приезжают только временами, а поставить дом на службу охраны не представляется вероятным.

Для вооруженных кусачками грабителей неодолимым препятствием игла, разумеется, не будет, а неожиданное попыток попользоваться посторонним по-хорошему в точности предупредит.

Кроме этого, колючей проволокой оборвут располагающиеся на отшибе от имения пастбища, семенные поля и сады-огороды: и животные сюда не забредут, и рыбаки до постороннего урожая три раза подумают, стоит ли оно того.

Также умным решением будет установить вместо забора колючку по ту сторону участка, которой он прилегает к бору, в связи с тем что от необузданных животных это будет оптимальной охраной.

Что же касается того, возможно ли вообще применение колючей проволоки для ограждения частных владений, то ни закон, ни строй нормы этого не запрещают.

Другое дело – подвести к колючке поток. В такой ситуации (даже в случае наличия на заборе предостерегающих табличек) при получении кем-нибудь электротравмы – будь то злодей или невольный человек – обладатель участка будет нести полную ответственность, мера которой устанавливается тяжестью отмеченного ущерба. Наверное, исключительно вероятный вариант «электрифицировать» колючую ограду – присоединить к ней слаботочную полосу с датчиком сигнализации, срабатывающим при размыкании контакта.

Варианты колючей проволоки. На сельхозтерриториях, и на задворках участка имеет резон поставить простенький тип ограждения — врытые в землю деревянные столбы с напряженными между ними некоторыми рядами проволоки. С данной мишенью применяют как одно- или двухжильную нить с разнонаправленными шипами, так и армированную тонкую ленту с обоюдоострыми лезвиями.

Лента вполне может быть 2-ух типов — обжимающая стальной сердечник (обозначается как АКЛ) или обвивающая, другими словами навороченная на него (АСКЛ). Все изделия должны быть сделаны из покрытой цинком здоровой стали и отвечать условиям ГОСТ 285-69, ГОСТ 7372-79. Усиленная проволочным сердечником лента и соединение из 2-ух проживал владеют высокой строгостью и крепостью, а жильный прут «мягче», но в то же время податливее и легче в работе.

Чтобы не заниматься натягиванием рядов колючки, можно пользоваться готовым рулонным полотном из АКЛ с ромбовидными ячеями — ПКЛЗ (прямое колючее ленточное заграждение). Выглядит такой забор менее зловеще и очень вальяжно, впрочем сделать в нем необходимую для хода брешь будет намного тяжелее, чем в размещенной рядами колючей проволоке.

Для предотвращения ржавчины и, следовательно, для продления срока эксплуатации ограждений из колючей проволоки все ее элементы — и несущие, и «колюще-режущие» — изготавливают из покрытой цинком стали

Второй эффективный вариант защитить угодья — обвести их проволочными спиралями, создающими так именуемый спиральный барьер безопасности — СББ.

Навернутую на барабан проволоку (АКЛ или АСКЛ) растягивают так, чтобы она сохраняла свою форму, и кладут во много ярусов, начиная напрямую от земли.

Чтобы спираль не разваливалась, витки скрепляют покрытыми цинком скобами, располагая их рядами в клетчатом порядке с некоторым шагом. Благодаря объемности СББ, размер которых может составлять от 450 до 900 мм, ограждение из них является почти неодолимым.

Если на территории есть простой забор из сетки-рабицы или штакетника, то при помощи 2-ух рядов спирального барьера его можно превратить практически в недостижимую стену. Довольно одну спираль большего диаметра фиксировать верхом заграждения, а вторую, побольше, — прямо у его подножия с внутренней стороны: не только лишь перескочить через такую преграду, но также и протесниться через нее, разрезав сетку или выломав доски, будет нельзя.

В целом, практикуется и такой вариант, как установка спиралей с наружной стороны забора — чтобы к нему нельзя было даже приблизиться. Но в случае если напрямую вдоль барьера пролегает пешеходная стежка, то лучше этого не делать, в связи с тем что появляется опасность невольного получения травм проходящими там людьми.

При ремонте колючих заграждений необходимо применять рабочую одежду из крепкого материала, особые перчатки, в также сильные и постоянные козлы или стремянки, чтобы ликвидировать риск падения на проволоку

Забор, окружающий квартирную зону участка, полностью из колючки, очевидно, не выполняют. Ее используют как дополнительный элемент, совершенствующий защитные характеристики ограждения из дерева, кирпича, металла и прочие.

Как правило это выглядит как распущенная по высшему концу ограды спираль — масштабная (СББ) или сдавленная, претворенная в так именуемый плоский барьер безопасности (ПББ). Заключительная выглядит плотнее, меньше оказывается на виду, а функцию свою выполняет не хуже.

Для крепления на заборе колкого «контура» предназначаются особые крепления: прямые, Г-образные (создают козырек, направленный в ту или другую сторону), в фигуре буквы V, полукруглые. Чтобы проволока не провисала над просветами, через спирали пропускают стальные струны.

При желании сделать колючку невидимой с внешней стороны участка можно фиксировать на нем, к примеру, пару спиралей с внутренней стороны. Одну из них располагают на дистанции 40–50 сантиметров от высшего края, а другую к причине конструкции. Советуем посетить сайт www.egoza.org.ua если нужна колючая проволока.

В целом, того, кто замыслит переместиться через такое ограждение, будет ждать неприятный подарок. А чтобы проволоку регулярно не видели сами обладатели домовладения, вдоль забора в такой ситуации рекомендуется ссадить хорошую жизненную изгородь.

Помимо колючей проволоки, можно пользоваться вторым средством для защиты частной территории от попадания мошенников.

Речь в данном случае идет о фиксируемой на заборе металлической пластинке с улетающими из нее разнонаправленными шипами конусовидной формы, имеющими разную высоту (35 и 100 мм). Изделия изготавливают способом штамповки из покрытой цинком или нержавеющей стали шириной 1,5–2,5 мм и под заказ красят порошковой эмалью в любой цвет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий