Как правильно выбрать кастрюлю

Всем домашним хозяйкам и домохозяинам, квалифицированным и новичкам, любопытно знать, как правильно выбрать кастрюлю. Ясно, что прежде всего необходимо определиться с объемом: варить будем на роту солдат или это будут супчики/борщи только для двоих. А далее?

А далее стартует «точная наука». Необходимо учесть вид плиты, на которой будет нагреваться ваша кастрюля, материал стен и дна посуды, и большое количество прочих характеристик. Из нашего материала вы узнаете, как правильно выбирать кастрюлю, и какую конкретно лучше выбрать, благодаря нарезке топ-5.

Проблем с избранием не появляется, если на кухне вообще отсутствуют кастрюли. Тогда легче всего приобрести набор, состоящий из 5-6 кастрюль разных размеров. А когда у вас есть кастрюли, а, готовя излюбленный суп, вы видите, что оптимальной, то и нет. Как быть? Какую кастрюлю выбрать?

Действительно различные типы кастрюль имеют разное назначение. При покупке данной кухонной утвари необходимо определить, для какой задачи она будет использоваться, тогда вам будет легче понять, как правильно выбрать кастрюлю.

Кастрюли большого размера в 6-8 л совершенны для больших семей. В них комфортно готовить разные супы или компоты.
Кастрюли среднего размера в 3-5 л должны быть на любой кухне. В них комфортно будоражить первые яства. Если вы проживаете 1, то можно ее применять для приготовления супов, круп.
Незначительная литровая кастрюля с короткой ручкой хороша для варки яиц, овощей, сарделек.

Кастрюлю с гладкими стенами (казанок) применяют для приготовления аппетитного плова, каш или для тушения овощей.
Сотейник, это что-нибудь среднее между сковородкой и кастрюлей. Обычно, имеет средний размер и большие стены. Хорош для приготовления соусов и овощного рагу или каши.
 
Начинающие владелицы хотят приобрести кастрюли всех габаритов. Не надо этого делать. Сперва стоит купить 3-4 кастрюли, которые будут регулярно применяться. Для тех, кто нечасто делает или делает легкие яства, довольно будет базового набора. Он включает в себя:

Кастрюли масштабом 3-5 л.
Ковш масштабом 2 л.
Среднюю сковороду размером 28 сантиметров.
Сотейник.

При помощи такого набора можно приготовить множество разных яств. У вас не появится проблем с варкой макарон, картошки или риса. Вы легко изготовите суп, пожарите рыбу или котлеты. По мере необходимости иные кастрюли всегда можно докупить.

У любого были или есть еще эмалированные кастрюли. Эта посуда светлого или голубого цвета с дорогими чертежами по краям. Раньше эта красота была на любой кухне, к тому же в настоящее время еще можно повстречать на лавках магазина или на какой-нибудь кухне такие кастрюли. Почему же их продолжают применять?

Низкая стоимость;
Многообразная цветная палитра;
Подходит для хранения продуктов в морозильнике;
Содействует мгновенному закипанию воды;
Эмаль предупреждает влияние металлов на еду;
Отлично подходит для супов и варки в воде;
Эмаль можно без проблем испортить;
При возникновении царапин или отколов внутри посуду необходимо выкинуть – еда из нее становится небезопасной;
При изготовлении плотных супов, каш, соусов вероятно подгорание.

Как правильно выбрать эмалированную кастрюлю? При покупке такой посуды обращайте внимание на способ нанесения эмали. Первый способ называется напылением: пласт эмали узкий, и в ближайшее время такая посуда придет в непригодность.

При 2-ом методе посуду обмакивают в эмаль, он так и называется – макание. Посуда с подобным покрытием будет служить вам очень много лет. Для определения, каким методом отмечено покрытие на посуду, взгляните на ее дно. Если там есть 2-4 точки, то эмаль отмечена при помощи окунания, а отпечатки остались в месте крепления на сборочном потоке.

Существенное значение имеет цвет эмали внутри. Давайте предпочтение черной, черной или светло-коричневой посуде. Если внутренняя часть иного цвета, значит, применялись красители, а это плохо оказывает влияние на прочность покрытия, к тому же такая эмаль вполне может быть ядовитой.

Стоит ли выбирать алюминиевые кастрюли. Про сделанную из алюминия посуду очень много несовместимых отзывов. Очень многие заявляют, что еда, подготовленная в такой ней, превращается в яд, а кто-то говорит, что она прекрасная и простая.

В наши дни очень много недорогой посуды, в которой можно безопасно приготовить еду. Таким образом не надо рисковать состоянием, откажитесь от сделанной из алюминия посуды.

Как хороши чугунные кастрюли. Темная трудная посуда не многим нравится по внешнему облику. Вероятно, ее многие преимущества позволят по-новому посмотреть на нее.

На полках магазинов можно заметить металлическую посуду с эмалированным покрытием. Разумеется, такая посуда лучше выглядит, и за ней легче ухаживать. А эмаль лишает данную посуду ее главных преимуществ. Хорошо подумайте, стоит ли ее покупать.

При покупке металлической посуды внимательным образом исследуйте ее. Поверхность должна быть черной, ноздреватой и в то же самое время гладкой и сходной. Деструкция, сколы, помятости говорят о невысоком качестве чугуна.

Кастрюли с тефлоновым покрытием: хорошо или плохо. С огромным восхищением владелицы 90-х повстречали тефлоновую посуду.

При покупке обращайте внимание на посуду с низким слоем тефлона и ровным покрытием.
В наши дни важно все экологически чистое и естественное, в том числе посуда. Керамические кастрюли подойдут тем хозяйкам, которые планируют быть на вершине моды.

Невзирая на большую стоимость такой посуды, специалисты ее советуют. Она совершенно неопасна, в ней очень приятно готовить, она имеет прекрасный внешний облик.

Но если вы довольно часто роняете посуду и не очень элегантны, то приглядитесь к иным кастрюлям. Если не знаете какую кастрюлю выбрать зайдите на сайт atlasvkusa.ru.

Кастрюли из жароустойчивого стекла. Такая тугоплавкая посуда достаточно давно захватила сердца хозяек. При приобретении пустых кастрюль внимательным образом их исследуйте: не должно быть отколов, пузырьков. Выбирайте посуду с гладкой сходной поверхностью.

Кастрюли из нержавеющей стали. Самое большое распространение приобрели кастрюли из нержавеющей стали. Почему же их так любят?

Крепкие;
Не причиняют ущерба состоянию здоровья;
Легки в уходе;
Подогрев происходит умеренно;
Можно хранить еду;
Большой выбор.

При покупке такой кастрюли нужно учесть толщину стен. Дно должно быть более 3 мм, а стены 0.5 мм. Существенным фактором является и маркировка кастрюль, обычно, она показывает состав хрома и никеля (18/10, 12/18, 08/12). Первая цифра означает число хрома, и чем его больше, тем стойче кастрюля.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: