Столярная мастерская: как создать с нуля

Реальная столярная мастерская – задача многих домашних умельцев. Все меньше людей думают об образовании незначительный столярной мастерской в своем доме, авто гараже или другом помещении. Не понимают с чего же стоит начать! Как организовать столярную мастерскую, какое оборудование приобрести и сколько на это пригодится денежных средств?

В этой статье мы поведаем, какие станки нужны для оборудования столярной мастерской. Мы приготовили 3 вида: эконом, стереотип и премиум. Каждый вариант детально разрисован с указанием точных модификаций станков (плюс дана общая стоимость мастерской и сноски на станки).

Вопрос оборудования — один из наиболее трудных в планировании столярной мастерской. Потому, если вы лишь хотите начать работать с деревом или имеете опыт изготовления лишь самых несложных изделий (табуреток, полок и т.д.), необходимо начать оснащение столярной мастерской с базового набора.

Изображенные 3 операции — торцевание, фугование и рейсмусование — позволят вам сделать лишь какие-то крайне элементарные изделия. Добром, еще надо изучить токарное дело, другими словами шить заготовки, представляющие из себя фигуры вращения.

К примеру, круглые ножки для табуретки или стола, вазы, чаши, какие-то иные изделия. И без токарного станка при таком раскладе не обойтись. Разумеется, можно направиться к опыту поколений и из говна и тростей сделать адаптер, при помощи которого на круговой пиле шить трубчатые заготовки, а это путь затруднительный.

Если вы пожелаете делать что-нибудь труднее цилиндра, то надо будет приобрести токарный станок. К великой радости, это один из наиболее обычных станков, он представляет из себя металлическую раму, двигатель, цангу и акцент для стамески (подручник). На вторичном рынке можно отыскать очень много любопытных модификаций, есть и довольно новых современных модификаций.

Чтобы у вас вышла довольно высококачественная мебель, если вы желаете делать ее для себя или продавать, то надо будет снабдить мастерскую другим оснащением.

Баранка. Дерево надо сушить, при этом сушить по некоторой методике. Как правило дерево реализуют «естественной влажности», другими словами оно имеет около 25 — 40 % влажности.

Если вы из такой древесной породы что-нибудь приготовите, то по мере просыхания изделие будет раздражать и лопотать.

Независимо от того, сколько оболочек лака вы на него отметите. Вообще говоря, дерево — материал здоровый и несамостоятельный сезонным переменам влаги воздуха, в связи с чем его линейные габариты на протяжении года колеблются: в ширину (по волокнам) колебания очень ничтожны, а в высоту древесная болванка может разбухать и высыхать на сотни мм, зависимо от общего размера изделия.

Потому основное правило — древесная порода должна быть вначале высушена до 8 — 12 % влаги, лишь после этого ее применяют.

Как сушить дерево в квартире? Как можно далее от аккумуляторов внимательно уложите доски, положите слои брусками одинаковой длины и снизу чем-то притисните.

Предпочтительно промазать торцы краской, так как тут лучше всего улетучивается влага и могут пойти трещинки вдоль плит. Отлично, если вы можете приобретать подсушенную древесную породу камерной сушки, это сможет помочь избежать бесчисленного брака, если будете сушить сами.

Фрезерование. Крайне необходимая, и обычно нужная операция в деревообработке. Если мы заявляем о мебели, то, по меньшей мере, вам надо будет фрезеровать кромки изделий, скругляя их (вариант с ручной обработкой калевками я не оцениваю).

Для этого вам пригодится ручной фрезер, который неплохо бы пополнить фрезеровальным столом с поставленным в нем более производительным устройством. Тем не менее, изначально более чем довольно одного фрезера средней мощности, по мере надобности устанавливая его в стол или применяя вручную.

Высверливание. Чтобы соединять детали, необходимо делать в них окна под крепеж — винты или шканты. Обычной ручной дрелью вы едва ли это сделаете точно и внимательно, кроме того довольно часто надо буравить окна в торцах.

Если рассматривать идеальный вариант, у вас должен быть сверловочный станок. Вариант «для бедных»: стойка, в которую прижимается ручная дрель, которая спускается вручную. Оба вида помогут вам делать окна намного вернее и точнее, а может быть просто делать.

Оклеивание. Раньше этим термином именовали процедуру обклеивания столярных изделий доской — ювелирными листами древесной породы иных, более дорогих видов. Теперь мы осознаем под «фанерой» двухслойные клееные щиты, а узкие древесные листы именуем «шпоном».

Как следствие, вместо «фанерования» сегодня очень многие говорят «шпонирование». При помощи шпона можно дать прекрасный, даже утонченный тип продуктам из «простых» видов древесной породы, произрастающих в наших широтах. К примеру, шпоном дуба можно обклеивать мебель из березы.

Надо сказать, сегодня многие эталоны мебели, и в том числе «элитной» иностранной, действительно обклеены шпоном более дорогих пород и реализуются как сделанные из массива, по намного более высоким расценкам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий