Как начать бизнес по приготовлению тортов на заказ

Изготовление тортов на заказ — это бизнес, которым преимущественно занимаются домохозяйки, студентки, девушки в декрете, пенсионерки.

У новичков кондитеров довольно часто появляются вопросы: как начать бизнес на тортах, как зарегистрироваться, где приобретать материалы. Разберем в статье, какие торты изготавливают на заказ и как привлечь первые заявки

У бизнеса по приготовлению тортов есть ряд отличительных черт:

Малый срок реализации продукции. Кондитерские изделия быстро ломаются. Вследствие этого приверженцы печь начинают собственный бизнес как раз с изготовления тортов на заказ. Это обеспечивает их мгновенную реализацию.

Многозадачность. Предпринимателю необходимо любое кондитерское изделие делать на заказ, выбирая индивидуальный дизайн. А на это уходит очень много времени. Еще необходимо находить новых клиентов и помещать рекламу, изучать рецепты и рисунок.

Большая конкуренция в разделе изготовления недорогих десертов. Немногие начинает бизнес с изготовления премиальной продукции. А доступные десерты можно купить в кондитерских и у иных специалистов.

Применение обычных продуктов. Кондитеры, которые занимаются тортами, как правило используют элементарные продукты, которые доступны в любом супермаркете. Не надо находить и закупать диковинное сырье. Сперва бизнеса это весьма комфортно.

Довольно часто бизнес на тортах начинают люди, которым любопытно изучать кондитерское искусство и получать за это деньги. Обучение мастера стоит очень дорого, а себестоимость продуктов большая. Вследствие этого окупаемость такого бизнеса достаточно долгая.

Чтобы начать бизнес по приготовлению тортов на дому, потребуется спроектировать бизнес-план по последующему способу:

Определить теорию проекта и перечень;
Проверить рынок и конкурентов;
Прописать все процессы, сопряженные с производством тортов;
Определиться с графиком и режимом работы;
Высчитать вложения, вероятные затраты и планируемые прибыли;
Оформить план продвижения услуг;
Оценить вероятные риски и взвесить действия на пример, если они настанут.

Чтобы начать печь торты дома и продавать их на регулярной основе, потребуется зарегистрировать бизнес и выбрать систему налогообложения. Еще необходимо скупить оборудование, отыскать поставщиков ингредиентов.

Анализ рынка и конкурентов. Начинать бизнес на тортах стоит с теста рынка и конкурентов. Из-за этого число ошибок и потери можно уменьшить. При тесте рынка необходимо проанализировать такие аспекты:

какие десерты пользуются спросом;
кто заказывает торты у кондитеров;
почему люди предпочитают заказать изделие, а не приобрести готовое;
какая расценочная категория тортов, производимых на заказ.

После того как обретены ответы на данные вопросы, можно приступать к конкурентоспособному разбору. Главными соперниками будут мастера, также принявшие решение печь торты на заказ. Необходимо узнать:

какие торты и десерты выпекают иные мастера,
какая стоимость у этих изделий,
как они продвигают свою продукцию.

Если есть такая вероятность, стоит заказать у конкурентов, чтобы узнать, как кондитер разговаривает с заказчиками, как у него устроена доставка, насколько быстро он выполняет заявки и какого качества торты предлагает. Рекомендуем посетить сайт pekarka.by если нужно будет больше информации по данной теме.

Еще предстоит проверить их страницы в соцсетях, фото десертов. Полезно проанализировать и кондитерские, которые занимаются производством тортов и берут индивидуальные заявки. Они составят конкуренцию мастеру, если располагаются в том же регионе города.

Расчет расходов на организацию бизнеса. Такой план сможет помочь понять, какие предполагаются затраты, и определить, сколько тортов необходимо выпечь, чтобы заработать деньги. Необходимо учесть такие публикации расходов:

Покупка оборудования. Огромная часть техники будет служить длительное время, а необходимо раз в месяц акцентировать сумму, которая последует на покупку или ремонт инвентаря. Если что-нибудь неожиданно сломается, не надо будет оперативно находить деньги.

Ингредиенты. Начинать лучше с продажи тортов, выпеченных на заказ поштучно. Далеко не каждый продукт можно длительное время хранить, вследствие этого не следует закупать огромные партии материала. Когда бизнес будет больше, а заявки надежными, можно производить оптовые покупки.

Заработная плата ассистентам и созванным знатокам. Начать дело можно самому. А при расширении бизнеса особые потери будут, так как необходимо делать качественные фото, продвигаться в соцсетях. Если бизнесмен не сумеет делать это самостоятельно, надо будет принять на работу ассистентов.

Реклама. Сюда относится не только лишь прямая покупка рекламы, но также и организация розыгрышей, советы по бартеру.

Негаданные затраты. Предпринимателю необходимо хорошо осознавать, какая себестоимость у любого вида торта. Так как клиенты довольно часто заказывают изделия на вес, себестоимость устанавливается за кг торта.

Понимая, сколько денежных средств растрачено на изготовление десерта, можно установить его рыночную стоимость. В будущем это позволит оценить, какую прибыль приносит бизнес на тортах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий