Новостной сайт – это интернет-издание, квалификация которого состоит в сборе и выдаче общетематических новостей или новостных материалов на одну тематику.
Виды новостных веб-сайтов:
Узко-региональные. Озаряют новости какого-нибудь района, например Оренбургского района или Воронежской области РФ (Мое-онлайн, Оринфо).
Широко-региональные. РФ, Украина, Казахстан и т.д. (Газета.ru, Риа.ru, Лента.ru).
Узко-тематические. 1 веб-проект выдает материалы лишь о цивилизованной жизни или строительстве, жилищном рынке и т.д. (ТВ-культура, Астроньюс).
Широко-тематические. Освещаются материалы для широкого круга читателей (все обозначенные широко-региональные, еще АиФ, Вести.ru и другие.).
Yandex.Директ, Yandex. Маркет, Ремаркетинг. Опыт работы более 10 лет. Более 300 клиентов. Бригада для любого проекта.
По методу наполнения элементами новостники также разделяются на некоторое количество видов:
Парсинг. Сайты-новостники заполняются автоматом путем сбора информации с сайтов-доноров.
Пользовательский контент. Веб-проект заполняют посетители.
Модерирование. Новости располагают редакторы. При этом они могут как рерайтить их из источников, писать самостоятельно или получать от аккредитованных СМИ.
Комбинированный тип.
С точки зрения ценности для клиентов и удачливости продвижения, наиболее необходимыми являются модерируемые сайты или администратор и пользовательские комментарии.
Огромная часть контента является эксклюзивной;
Ценность контента разбирается администратором, и лишь после этого документ выдается на сайт;
Веб-проект является первоисточником дорогого контента;
Исключается возможность заспамливания проекта посторонними сносками и упоминанием марок;
Контент скрупулезно разбирается на ошибки;
Веб-проект предоставляет лишь дорогую информацию по теме.
Все эти факторы развивают тень ресурса в поисковиках, увеличивают характеристики популярности, повышают лояльность читателей.
Как создать новостной сайт и зарабатывать на нем. В настоящее время не известно создавать сайт и зарабатывать, торгуя сносками на нем. Выгоднее — и увлекательнее — создавать информационно-новостной сайт.
Преимущества сайтов-новостников для заработка:
Популярность растет быстро;
Материал без проблем отыскать;
Можно достичь большого трафика;
Различные варианты заработка.
Как вести новостной сайт:
Не рекомендуем замахиваться на результат подобных великанов, как Лента.ru и т.п. Вероятнее всего, для конкуренции с ними у молодого проекта просто не хватит ресурсов.
Тема будущего веб-проекта должна быть вам близка, в связи с тем что на базовом раунде надо будет писать или рерайтить контент самостоятельно.
Берите сперва неширокую тему с перспективой ее расширения в будущем.
Наиболее доходные темы: областные новости, авто, недвижимость, бизнес и т.д.
Где считать контент. Знаменитые веб-порталы. В обязательном порядке необходимо рерайтить новости.
Иностранные ресурсы. Можно брать на них новости, переводить и издавать на собственном портале. Новости будут неповторимы.
Повторяющиеся СМИ. Можно брать материалы в печатных СМИ и рерайтить их, если они есть в сети-интернет. Если СМИ еще не помещает новости в интернете, то можно их не рерайтить, однако сноска на источник при этом необходима. Советуем посетить сайт https://zwest.ru/ если нужен новостной портал.
Как продвинуть новостной сайт. В общем продвижение молодого новостника сначала не отличается от раскрутки обычного интернет-проекта. Так вот, что необходимо сделать на базовом раунде?
Оформить смысловое ядро.
Провести внешнюю оптимизацию стандарта сайта.
Заполнить сайт элементами, улучшить их и сделать перелинковку.
Сделать наружную оптимизацию (расположение сносок и статей на сайтах-донорах).
Навести гул в соцсетях, запустить коммерческую рекламу веб-проекта, посторонние изображения, работать с блогерами.
Каждый день заполнять дорогой информацией.
Стоит в отдельности поведать об одном источнике трафика, работающий лишь для новостников: агрегаторы новостей.
Агрегаторы – это веб-проекты с повышенной посещаемостью, транслирующие новости со посторонних веб-сайтов. Наиболее популярные – Yandex и Google Новости. Из-за этого на следующем раунде продвижения ваш интернет-проект туда должен быть интегрирован. После этого вам предоставят большой прирост трафика. Иные агрегаторы: Майл, Новотека, LiveInternet, Rambler и т.п.
Как сделать так, чтобы новости с веб-проекта угождали в агрегаторы поисковиков. Веб-проект должен пройти модерацию. Реклама на веб-новостнике должна быть неприметной, обновления должны быть постоянными и систематическими, наводка – комфортной, а информация – эксклюзивной и дорогой.