Лицензия МЧС

Так называемая «пожарная лицензия МЧС» выдается юридическим лицам, деятельность которых сопряжена с компанией систем или работ противопожарной защиты. Выдача лицензий на проведение работ, сопряженных с пожаротушением, проводится Министерством чрезвычайных случаев РФ и его областными резидентами на местах.

По законодательству, лицензия МЧС РФ работает в течение 5 лет и вполне может быть отозвана в случаях, упомянутых в аналогичных законодательных актах.

Лицензия МЧС: пример пожарной лицензииОсновная цель оформления пожарных лицензий состоит в дифференцированном отборе предприятий и персональных бизнесменов, обслуживающих такую значительную сферу как пожарная безопасность, и ликвидация последствий возгорания разных субъектов.

К подобным организациям и предъявляется ряд особых условий, которые дают возможность гарантировать надлежащую результативность профильной деятельности. Так что, пожарная лицензия МЧС является доказательством ответственности точного физического или юридического лица за итоги своей работы, что к тому же становится значимым довеском к квалифицированному стилю аналогичного объекта.

Лицензирование МЧС регламентируется ФЗ от 4 июня 2011 г. номер99 «О лицензировании автономных видов деятельности» и ФЗ от 21 января 1994 г. номер 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Сейчас ожидается получение лицензии МЧС для выполнения работ в следующих сферах:

• разработка предназначенной документации, сопряженной с ремонтом систем пожаробезопасности и комплексов размещения занятий по тушению пожаров;
• монтажные и ремонт в постройках, сопряженных с пожаротушением;
• монтаж циркулирующих комплексов по снятию дыма из помещений;
• установка систем предостережения об опасности пожара;
• монтаж в зданиях автоматических систем быстрого тушения огня;
• огнезащита разных материалов;
• эксплуатация построек и технологических комплексов, которые относятся к пожароопасным субъектам;
• обучение специалистов передовым технологиям пожарной безопасности;
• обслуживание теплогенерирующего оборудования, работающего с открытым светом;
• каждая деятельность, сопряженная с тушением пожаров.

Пожарная лицензия МЧС РФ представляет из себя печатный документ, сделанный на гербовой бумаге с водными символами, в котором обозначено общее наименование и юридический адрес предприятия, и тип работ, которые удачно прошли лицензирование.

Если деятельность в перечисленных выше областях проводится без пожарной лицензии, то на предприятие или частного предпринимателя накладывается управленческий штраф с одновременным запрещением проведения работ до получения нужного сертификата.

Если платная компания, действовавшая без заблаговременно зарегистрированной пожарной лицензии, смогла получить значительную прибыль, контролирующие органы могут стимулировать побуждение уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство».

Порядок получения лицензии МЧС регламентирован Распоряжениями Правительства от 30 января 2011 г. номер 1125 и от 31 февраля 2012 г. номер 69, в которых обозначено, что для выдачи позволительной документации не намного реже чем дважды в неделю планирует специальная комиссия, исследующая документы претендентов.

Базовые требования для получения лицензии МЧС можно перечислить следующим списком:

• приготовленный профессиональный состав, который включает в себя специалистов с высочайшим и среднетехническим образованием в сфере пожарной безопасности;
• четкое определение видов работ, доступных лицензированию;
• оплаченная госпошлина;
• работающая система страхования ответственности за нанесение ущерба 3-им лицам в итоге неискусных работ или обслуживания;
• наличие трудовых соглашений со всеми работниками организации (предпочтительно);

В отдельных случаях соискателем пожарных лицензий вручаются советы по увеличению квалификации персонала, затем будет принято позитивное решение.

Примерно получение лицензии МЧС занимает около 2 месяцев, полагая со дня подачи нужных документов, но сегодня есть компании-посредники, готовые за некоторое награждение уменьшить данный срок вдвое. Советуем сайт https://apploidnews.com/novosti/poluchenie-i-oformlenie-pozharnoj-liczenzii-mchs-trebovaniya-etapy-i-dokumenty/ если нужно будет больше информации по данной теме.

В ближайшее время ожидается реорганизовать лицензирование МЧС в систему выдачи разрешений специальными самоуправляемыми организациями, которые будут действовать под наблюдением региональных органов Министерства чрезвычайных случаев.

Аналогичная модернизация позволит форсировать процесс лицензирования с одновременным повышением условий к ответственности и мастерству претендентов. Так что, деятельная сегодня пожарная лицензия МЧС скоро вполне может быть заменена доказательством о допуске профильной самоуправляемой организации.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: