Нарколог — чем занимается этот специалист

Кто такой нарколог? Нарколог – это специалист с высочайшим лечебным образованием, работа которого состоит в излечении людей с связью от химических препаратов. Врач-нарколог обрел последипломное образование (тесная квалификация после получения диплома доктора) по квалификации «Психиатрия и наркология».

Наука, которую исследует и промышляет нарколог, называется наркологией. Наркология это раздел психиатрии, посвященный излечению наркологических заболеваний – любой болезни, которая сопряжена с связью от вещества.

Врач нарколог спб синхронно является специалистом по психологии и психиатром. Все дело в том, что человек впадает в зависимость из-за эмоциональных проблем (когда не в состоянии их решить), в то же самое время, наркологические заболевания приводят к солидным психологическим нарушениям. Но, в отличии от психиатров общего профиля, нарколог исцеляет исключительно те психологические нарушения, которые сопряжены с болезнью-зависимостью.

Исходя из вида и размера производимой работы, есть следующие специалисты в сфере наркологии:

инспектор нарколог – работает с населением на установленном участке, которое обслуживает эта больница (точь-в-точь как и инспектор терапевт, лишь с зависящими больными), ставит больных на учет, нацеливает их на лечение в стационар;
врач наркологического стационара – занимается больными, которым требуется лечение в больничных условиях;
нарколог в реабилитационном центре – в реабилитационных районах работает целая бригада медицинских работников, которая занимается восстановлением больных после выписки их клиники;
врач-нарколог в отделении экспертизы – нарколог, который проводит лечебное свидетельство, другими словами ставит, есть ли у человека зависимость или нет (такая экспертиза является необходимой для определенных профессий);
нарколог в частной наркологической клинике – занимается теми же неприятностями, что и врач-нарколог, работающий в стационаре, больнице или реабилитационном центре, с тем отличием, что клиника, где он работает, не классифицируется федеральным учреждением.

Чем занимается нарколог? Нарколог занимается обнаружением, излечением, а самое главное, профилактикой заболеваний, причиной которых является прием препаратов, вызывающих зависимость.

Зависимость – это слабое пристрастие, другими словами неодолимая необходимость почувствовать состояние эйфории, появляющееся после приема пьянящего вещества, и желание избежать малоприятных признаков, которые появляются после остановки действия принятого вещества (запретный синдром, синдром отмены, «ломка»).

Нарколог занимается излечением следующих видов зависимости:

алкоголизм (алкоголизм);
алкогольная зависимость (наркомания);
зависимость от токсических препаратов (наркомания);
зеленовато-коричневая зависимость.

Помимо излечения врач-нарколог занимается предупредительными осмотрами работников разных профессий, которые сопряжены с высокой ответственностью, что бы обнаружить признаки зависимости. Такие осмотры назначаются 1 – 2 раза ежегодно, исходя из заведения.

Очень многие наркологи не носят белые халатики, в связи с тем что у большинства пациентов при виде светлого халатика появляются малоприятные организации, в особенности это вполне может быть выражено у зависящих больных. Неимение светлого халатика на медицинском работнике помогает нездоровому ощутить, что рядом человек, которому можно доверять как другу.

«Аль ке голь» в переводе с аравийского означает «тончайшая, чистая суть вещи». Спиртом (спиро – дышу) спирт стали представлять позднее, когда сочли, что данный напиток дает состояние здоровья и одолевает болезни (животворная вода или аква вита).

Позитивные качества определенных спиртных напитков, в особенности белого вина, не отказываются (совершенствование обмена веществ).

Тому образцом могут служить грузины и французы, которые каждый день употребляют вино, а меньше прочих страдают от возрастных заболеваний.

В то же самое время, значительным фактором проявления позитивных результатов и неимения негативных последствий после приема является небольшое употребление, другими словами, без пьянства и зависимости. Такой вид потребления называется «южным».

В отличии от «южного» «северный вид употребления» отличается приемом водки в внушительных числах, что фактически и называется злоупотреблением.

При этом у южных народов есть сравнительно невысокое содержание фермента, который нейтрализует алкоголь (алкогольдегидрогеназа), вследствие этого если спирт поступает периодически, еще и в числах, которые превосходят индивидуальные возможности организма, то развивается постоянная спиртная интоксикация организма и создается зависимость.

Исходя из числа и частоты потребления спиртного, наркологи акцентируют следующие группы людей:

Абстиненты (абстиненция – воздержание) – люди, которые не принимают спиртные напитки или принимают в крайне незначительных числах (до 100 килограмм вина) и крайне редко (2 – 3 раза ежегодно). Абстиненты как правило отказываются от спиртного, а могут съесть под мощным давлением («за это ты должен выпить»).

Невольно выпивающие – принимают 50 – 150 мг спирта (самое большее – 250 мг) 3 раза ежегодно или 3 раза в неделю. Такие люди не чувствуют особенного наслаждения от положения опьянения, вследствие этого у них отсутствует мотив принимать его внутрь довольно часто («выпью за компанию»).

Равномерно выпивающие – принимают по 100 – 250 мг спирта (самое большее 400 мг) 3 раза (1 – 4) в неделю. Эти люди ощущают эйфоризирующее действие спиртного, не сильно. Сами в качестве учредителей выпивки не играют, но энтузиазм к спиртному показывают («что будем выпивать»).

Регулярно выпивающие – принимают 200 – 300 мг (до 500мг) спирта 1 – 2 раза в месяц, при этом может опьянения они утрачивают контроль над собственным действием («делаю, что хочу»).

Обычно выпивающие – люди, которые употребляют поллитровка и больше 2 – 3 раза в месяц. Это еще не алкоголизм (физической зависимости или признаков у них пока нет), а такое состояние расценивается как предалкоголизм (психологическая зависимость).

Для этих людей алкоголь становится одним источником наслаждения в жизни, они тяжело уничтожают стремление съесть, в связи с тем что их расположение духа зависит от того, опьянеют они сегодня алкоголь или нет («скучно без водки»).

Для трудных фигур пьянства свойственна замена спиртного его заменителями, когда нет возможности раздобыть стандартный спирт. Заменители – это вещества, которые имеют винный спирт (спирт), не созданы для приема внутрь (одеколоны, технические жидкости, бензин, дихлофос и прочие).

Наркомания – это болезнь, вызванная потреблением алкогольных препаратов и формированием слабой зависимости от них. Наркомания переводится с греческого как «мания оцепенения» (narke – оцепенение). Определенные доктора дают самое лучшее определение этому виду зависимости – «добровольное сумасшествие».

Есть еще такое понятие как «наркотизм» – иррегулярное или небольшое употребление алкогольных препаратов, другими словами состояние адаптации или приобщения к наркотикам, когда есть лишь психологическая зависимость (физическая зависимость пока не сформирована).

Наркотики – это медицинские препараты или такие средства, которые занесены в перечень алкогольных и психотропных препаратов, одобренный Минздравом.

Психотропные вещества, которые используются для излечения психологических заболеваний, могут проявлять вызывающее или замедляющее воздействие на главную центральную нервную систему.

Табачные вещества используют для обезболивания при трудных травмах или после операции, что бы освободить человека от болевого удара. Так что, наркомания – это немедикаментозное употребление препаратов, которые отнесены к категории наркотиков.

Есть следующие группы наркотиков:

Препараты опия (опиаты) – героин, наркотик, омнопон, кодеин, метадон, и синтетические морфиноподобные препараты (фентанил, промедол, фенадон).

Препараты конопли (индийской и американской) – конопля, гашиш, спайсы, план, анаша, банг, хурус.
Усыпительные и успокаивающие препараты группы наркотиков – ноксирон, амитал натрия (барбамил).

Катализаторы нервной системы – амфетамины (фенамин, первитин, риталин), эфедрон, и кокаин, который получают из американского кустарника коки.

Галлюциногены (психоделики) – в данную компанию входят более 100 естественных и химических препаратов. Естественные галлюциногены получают из грибов (псилоцибин) или кактуса (наркотик). Знаменитые синтетические галлюциногены – это LSD, DPT, MDMA и наркотик, «ангельская пыль» (фенциклидин).

При потреблении препаратов конопли (конопля, гашиш) зависимость создается продолжительнее, чем при использовании опиатов, вследствие этого довольно часто люди полагают, что сумеют «бросить» когда пожелают.

Среди потребителей препаратов конопли наркологи акцентируют следующие группы людей:

экспериментаторы – первые опыты стартуют в возрасте 14 – 16 лет, после этого молодой человек может никогда в жизни больше не принимать наркотик;
молодые люди, которые употребляют препараты конопли в местах развлечения – употребление происходит 1 – 2 раза в месяц (как правило в субботу и воскресение) на дискотеках, гулянках и в клубах, при этом довольно часто наркотики запиваются спиртным;
регулярные покупатели – люди, которые принимают препараты конопли более 2 еженедельно;
трудные покупатели – курят каждый день по меньшей мере одну сигарету с коноплей (риск развития зависимости у них быстро поднят);
зависящие от прочих наркотиков – препараты конопли применяются для самолечения и снятия проявлений синдрома отмены, вызванного иными наркотиками (полинаркомания);
покупатели, которые страдают расстройством психики и действия – люди, у которых есть болезнь, депрессия или расстройство личности.

На установленном раунде человек на физическом уровне не в состоянии без наркотиков. Все дело в том, что прием наркотиков притормаживает выделение натуральных обезболивающих препаратов, которые насколько бы смягчают болевые импульсы из разных органов.

К подобным субстанциям относятся индол (гормон счастья) и магматогенные опиоиды (внутренний наркотик). В конечном итоге при неимении «ограничителей боли» все импульсы, которые органы отправляют к головному мозгу, чувствуются как боль, даже тяжелое отношение будет оцениваться организмом как удар трудным объектом.

Наркомания – это зависимость от препаратов, которые не входят в компанию алкогольных препаратов. Зависимость от медицинских препаратов называется лекомания.

Очень многие полагают, что наркомания менее небезопасна, чем наркомания. Такое соображение обосновано тем, что переход от адаптации к зависимости происходит мягче и продолжительнее, чем при потреблении мощных наркотиков. Зависимость от токсических препаратов ничем не отличается от алкогольной зависимости и требует аналогичного излечения.

Причиной токсикомании могут быть следующие вещества:

усыпительные и препараты барбитуровой кислоты – фенобарбитал (барбитурат), этаминал-натрий (лекарство), хлоралгидрат, нитразепам (эуноктин, лекарство) и прочие;
успокаивающие препараты (транквилизаторы) – диазепам (лекарство, реланиум), мепробамат, лекарство, феназепам, хлордиазепоксид (лекарство) и прочие;
катализаторы главной нервной системы – «чифир», кофеин, центедрин;
холинолитики – цикл, артан, ромпаркин, наком (блокируют парасимпатическую центральную нервную систему, и в организме начинают доминировать результаты адреналина);
антигистаминные препараты (противоаллергические, со усыпительным эффектом) – димедрол, дипразин (лекарство), лекарство;
средства бытовой и промышленной химии – нестойкие растворители, растворитель, бензин, ацетон, бензин, синтетические клеи, лаки, пятновыводители и прочие вещества.

На данный момент курение является легализованной формой наркомании, с той только разницей, что никотин не вызывает сильного опьянения, деформации личности и социальной деградации. В связи с тем что курильщик пока еще может работать и жить обычной жизнью (до возникновения заболеваний, которые он покупает по вине табака), то зеленовато-коричневая зависимость является не болезнью, а нездоровой зависимостью.

Невзирая на то, что никотин является нездоровым веществом, от капли которого погибает даже такое сильное животное как лошадь, табак собственной вредностью должен никотину лишь на 28% (сам никотин может вызвать отравление, если он будет поступать в организм синхронно из 4 – 5 кип сигаретных изделий).

Помимо никотина в табачном дыме есть около 7 тысяч химических соединений, из которых около 40 считаются канцерогенными препаратами (вызывают рак). При этом курящий человек вдыхает лишь часть из них (20%), а прочая часть поступает в атмосферу (более 50%), и этим воздухом дышат все другие так именуемые «пассивные курильщики».

Возможность возникновения зависимости на протяжении года у человека, который принимают никотин эпизодически (нерегулярно), составляет более 30%. Это даже больше, чем у героина, кокаина и спиртного.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: