0b4369c2

Новый год – история

Почти в мире Новый год является основным праздничным днем в году. Это далеко не только лишь календарное празднество, но также и значительное мероприятие, которое в большинстве цивилизаций принято выделять в тихом семейном кругу и товарищей. Разберем историю праздничного дня, его традиции, как в РФ, так и в иных государствах. История появления праздничного дня Задокументированные доказательства торжества установлены с 3-го тысячелетия до н. э. Все-таки, историки все-таки полагают праздник не менее старым. Начало года выделяли в Старинной Месопотамии. Празднование в Вавилоне объединяли с просыпанием природы в сутки осеннего равноденствия. Празднество отдавалось всевышнему Мардуку, попечителю города. Празднование как правило продолжалось 12 суток со стартом в начале марта. В процессе пиршеств люди должны были прогуливать, радоваться, но работа пребывала под запретом. Данная традиция перешла в Египет, Грецию, после – к римлянам. За полчаса до Нового года подробнее на yarmarka-podarkov.ru.

В Старинной Греции год приходил 22 июля, в сутки летнего солнцестояния. Празднество отдавалось Дионису. В Античном Египте очень многие столетия отмечали разлив Нила, который происходил летом или весной. Мероприятие было крайне весомым для населения, в связи с тем что праздник олицетворял начало равнинных работ. Тогда люди веровали, что в Ниле жидкость владеет чудотворными качествами и в процессе торжества египтяне пытались накопить данной жидкости по возможности больше. Также казалось, что взятая жидкость в настоящий момент может снести все древнее. В Египте зародилась традиция улаживать торжества в ночь, петь и подносить ближайшим презенты. В Старинной Персии был праздник Навруз (в настоящее время есть у кавказских, тюркских, иранских людей), который доводился на 20-21 мая. Само слово «навруз» обозначает «новый день». Выделять праздник стали приблизительно 7000 лет тому назад, когда люди начали применять безоблачный календарь летосчисления (иранский календарь). Праздник отвечает месяцу Фарвардин, являющийся первым в иранском календаре.

Когда Новый год стали отмечать 1 февраля? В 46 году до н. э. Юлий Кесарь принял нормативный акт, по которому Греческая республика переходила на другую технологию летосчисления. Календарь представили юлианским в честь самого предводителя. В наши дни его как правило называют «старым стилем». Серебряный бюст Юлия Цезаря, в честь которого назван юлианский календарь Календарь спроектировали астрологи. В нем год состоял из 365,25 дней. Стартом стало 1 февраля. Данная дата избрана логично, так как как раз 1 февраля решением всенародного собрания Старинного Парижа предназначались консулы – представители высочайшей федеральной власти. Официально начало года с 1 февраля подтверждено в 45 г. до н. э. Любопытный факт: календарная перестройка Цезаря принесла очень много изменений. Он синхронизировал календарь с периодически года (до того они не сходились), поменял длительность лет, сделал любой 4-й год високосным и переназвал год квинтилис в собственную честь – Iulius (август). Юлианским календарем начали пользоваться все страны, входившие в состав страны. 1-го числа римляне также выделяли день Януса – господа дверей, выбора, всех начинаний. Аналогичное наименование обрел и первый год в году – февраль. Надо сказать, Януса едва представляли с 2-мя лицами. При этом, одно из них смотрело назад, но другое – вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *