Из каких камней делают ювелирные изделия

Самоцветы — база ювелирных изделий. Их выбирают по внешности и качеству. Как правильно применять и совместить камни, разъясняют в Интернациональном сообществе дорогих камней Gem Society.

Природа великодушна на ценные самоцветы, человек обучился доставать и обрабатывать. Их стоимость устанавливают по подобным физическим свойствам, как вес, насыщенность, верность, зрительные характеристики.

Издание о дорогих камнях и филигранных сплавах Jewelry Informer сообщает, что ценные камни — это естественные минералы, которые владеют большой красой, исключением и надежностью. Специалисты источника разъясняют, что по традиции к дорогим камням приравнивают лишь бриллианты, сапфиры, рубины и изумруды.

Интернет-сайт Международного сообщества дорогих камней Gem Society разъясняет, что бриллиантовая индустрия формирует у общественности соображение, что бриллианты неописуемо редкостны и вследствие этого драгоценны. Но есть цветные камни, которые встречаются намного намного реже, чем бриллианты. В их числе источник именует:

танзанит, жадеит, александрит;
камень параиба, аммолит;
кашмирский камень, бенитоит;
красный берилл, натуральный жемчуг.

Из каких дорогих камней делают ювелирные украшения цена? Мастера используют ценные камни с прекрасным цветом, ярким светом, однородностью цвета, аккуратностью, повышенной твердостью. К ним относится алмаз, камень, бриллиант, камень, александрит, натуральный жемчуг, янтарь. Источник Gem Society полагает, что для драгоценностей подходят и прочие необычные и прекрасные камни.

Полудрагоценные камни. В природе полудрагоценные минералы встречаются намного чаще, вследствие этого их стоимость меньше. Популярность полудрагоценных камней выражается их доступностью и многообразием. Невзирая на систематизацию, абсолютное большинство полудрагоценных камней более дорогие и необычные, чем ценные камни.

Интернет-сайт Международного сообщества дорогих камней Gem Society разъясняет, что единственного метода систематизации дорогих и полудрагоценных камней нет. К примеру, гранаты являются полудрагоценными камнями, а стоимость подобных камней бывает на тыс долларов США выше, чем определенных бриллиантов.

К группе полудрагоценных камней относятся высокие породы:

с бесцветной текстурой – аметист, демантоид, сподумен, берилл, минерал, пироп;
с непроницаемой текстурой – агат, бирюза, гранат, черный халцедон, пламенный кремнезем, адуляр.

А это далеко не полный перечень. Как используют ценные и полудрагоценные камни в изделиях? Ценные и полудрагоценные минералы делаются главным объектом многих ювелирных украшений — обычных и обручальных колец, подвесок, сережек, ожерелий. Их вводят в оправы из великодушных металлов (платины, серебра, золота), соединяют с плетением и вязкой.

В категорию поделочных минералов относятся почти все непроницаемые самоцветы: авантюрин, амазонит, гранит, обсидиан, гематит, камень, минерал, яшма. Их используют в филигранных украшениях и декоративно-прикладном искусстве. Различие подобных минералов в том, что они не поддаются огранке, а ровно полируются методом кабошон.

Школа ювелирного мастерства L’Ecole Van Cleef & Arpels рассказывает, что камень применяли в украшениях и талисманах еще в Древней Месопотамии и в Старинном Египте. Сегодня оправу для поделочных камней не выполняют из дорогих металлов. Намного чаще используют серебро или филигранную сталь. Вследствие этого украшения из подобных камней намного чаще носит молодежь и люди, которым подходит такое сочетание металла и камней по фэншуй и гороскопу.

Из этих пород изготавливают предметы роскоши для интерьера: шкатулки, вазы, статуэтки, пепельницы. Бесцветные поделочные камни (цветной кварц, кварцит, флюорит, содалит, минерал) довольно часто проигрывают дорогим камням по яркому свету и твердости, вследствие этого их не используют в филигранной промышленности.

Самоцветы естественного возникновения. Отдельную компанию самоцветов составляют минералы естественного возникновения. К ним относится натуральный жемчуг, и кораллы и янтарь.

Самым дорогим является морской жемчуг, который находят внутри раковин устриц. Его цена временами вычисляется миллионами долларов США. Это целиком зависит от величины, аккуратности цвета и формы жемчужин. Их вводят в оправы колец, сережек, подвесок, из них делают колье и бусины, накалывая на леску или прикрепляя к цепочке.

Какие камни могут быть в бижутерии? Более доступные кораллы (костяк морских полипов) и янтарь (смола хвойных деревьев) подходят для разных видов женской бижутерии. Смотрятся они ярко, а стоят дешево.

Обработанный янтарь и кораллы в дорогой оправе покупают те, кто полагает эти камни собственными идолами. Из самоцветов, кроме драгоценностей, делают подарки.

Синтетические камни. Современная наука дает возможность отращивать аналоги естественных старых в лабораториях. Выкормленный синтетическим методом алмаз или камень почти не отличается от натурального.

По собственным высококачественным данным они даже опережают натуральные камни, так как их образование контролируют и браки уничтожают. Интернет-сайт истории ювелирных украшений AJU именует разновидности дорогих камней, которые были синтезированы:

берилл, бриллиант, аквамарин;
хризоберилл (модель александрита);
корунд, камень, камень;
алмаз, минерал, кремнезем;
кварц, шпинель.

В категорию химических камней входят и самоцветы, которые не имеют естественного примера. К примеру, монокристалл (кубичный диоксид циркония), которым ювелиры поменяют бриллианты в украшениях. Монокристалл переливает как алмаз, а украшение c ним стоит в несколько раз выгоднее.

Синтетические самоцветы существенно удешевляют ювелирные изделия. А естественные камни владеют волшебными и целительными качествами. Выбирайте украшения по собственному вкусу, тогда они принесут фортуну и благоденствие в вашу жизнь.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: