0b4369c2

«Ночные волки» Путина с ревом въехали на Балканы

Ночные волки

В кожаных куртках и с иконами православных святых, любимые байкеры президента Путина с ревом въехали на Балканы на прошлой неделе, совершая поездку, которая имеет отношение к борьбе за власть, а не только к мотоциклам, пишет The Times.

Визит «Ночных волков» в Сербию и Республику Сербскую, отколовшийся регион на севере Боснии и Герцеговины, пришелся на время соперничества России и ЕС за влияние на восточном пограничье Европы, сообщает автор статьи Ханна Люсинда Смит.

«Расположения многих балканских государств, возникших после распада Югославии, с успехом добиваются ЕС и НАТО», — пишет Смит, напоминая о недавнем вступлении в Североатлантический альянс Черногории и попытках Македонии решить проблемы, препятствующие ее присоединению к ЕС. Однако другие страны поддерживают тесные связи с Москвой.

«Россия предпочитает более прямолинейную — и, что важно, более непосредственную и требующую меньших обязательств — материальную и моральную помощь, например, значительные многолетние инвестиции в Черногорию, новые военные самолеты для Сербии или регулярные военные и церковные связи с Белградом, — полагает аналитик, пожелавший остаться неизвестным. — ЕС предлагает что-то более фундаментальное и долгосрочное, но отдаленное по времени и предполагающее значительные усилия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *