В Кемерово 2 дня не снимают оцепление с центральной площади

0b4369c2

Оцепление Чиновники утверждают, что это якобы необходимо, чтобы траур по многочисленным жертвам пожара «не превращался в политическое действо».

В российском городе Кемерово центральная площадь Советов по-прежнему остается в оцеплении силовиков. Об этом сообщает Интерфакс в четверг, 29 марта.

По периметру площади стоят ограждения, ее патрулируют сотрудники полиции. Вход за огражденное пространство осуществляется только по пропускам. Вместе с тем, автомобильное движение по периметру площади не перекрыто и не перекрывалось ранее.

Напомним, во вторник, 27 марта через день после пожара в ТРЦ Зимняя вишня в Кемерово целый день шел стихийный митинг. Собралось несколько тысяч человек. На митинге звучали призывы отправить в отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Отвечая в четверг на вопросы журналистов о том, по какой причине остается оцепленной площадь, председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын, сказал, что это необходимо «для того, чтобы траур не превращался в политическое действо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *