0b4369c2

Губернатор Кемеровской области подал в отставку. Видео

тулеев Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Об этом в воскресенье, 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную администрацию.

«Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области», — говорится в сообщении агентства.

Ранее 1 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщал, что время отставки Тулеева зависело от того, как быстро удастся справиться с ситуацией в регионе — оказать помощь семьям пострадавших при пожаре в ТЦ, содействовать расследованию и проинформировать население о принятых мерах.

29 марта РБК писал, что решение об отставке Тулеева было принято до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», но показательное увольнение в ближайшее время не планируется. Агентство отмечало, что в данный момент это выглядело бы как решение, принятое под давлением.

73-летний Тулеев возглавлял область с 1997 года. Требования его отставки усиливались из-за состояния здоровья губернатора, которому трудно стоять без посторонней помощи, и его реплик в адрес участников митинга после пожара в ТЦ. Он назвал родственников погибших «бузотерами».

Читайте также: ОБНАРОДОВАЛИ ВИДЕО ПЕРВЫХ МИНУТ ПОЖАРА В ТЦ В КЕМЕРОВО

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Путин принял заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *