0b4369c2

Роберт Земекис экранизирует «Ведьм» Роальда Даля

Об этом сообщает издание The Wrap.

Опубликованный в 1973 году роман рассказывает историю восьмилетнего мальчика, которого злые ведьмы, претворяющиеся добропорядочными старушками, превратили в мышь. С помощью своей норвежской бабушки, которая является экспертом по ведьмам, главный герой вступает в противостояние с ведьмами, чтобы не позволить им реализовать свой давний план вендетты против детей всего мира.

Продюсерами проекта станут Гильермо Дель Торо, который на определенном этапе числился постановщиком картины, и Альфонсо Куарон. Сроки работ над экранизацией и ее возможный прокатный график пока не уточняются.

Напомним, что в 1990 году был выпущен фильм «Ведьмы», который снял Николас Роуг. В этой экранизации был изменен финал: оставшаяся в живых ведьма возвращает герою человеческий облик, тогда как в литературном первоисточнике он так и остался мышью. Сам писатель был недоволен такой трактовкой его произведения.

Роберт Земекис является создателем таких известных фильмов, как «Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Изгой» и многих других.

Источник: https://www.kinonews.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *