0b4369c2

«Наполеон»- наивкуснейший старинный рецепт

Наполеон Любимые будут в восторге!

Готовим два теста: 

1-е тесто: 

?1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто: 

?1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ?1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто…и разрезать его на 6 частей.

Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. 

Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей

Источник: velenocka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *