0b4369c2

Украину ждет безвиз с еще одной европейской страной

Македония Украина готовится подписать соглашение о безвизовом режиме с Македонией. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин во время визита в эту страну.

«На встречах в Македонии договорились, что в ближайшее время подпишем соглашение о безвизовом режиме – текст почти готов», – написал он.

Также Климкин отметил, что в планах улучшить функционирование Зоны свободной торговли между Украиной и Македонией.

«А вообще – у нас один путь в ЕС и НАТО. Вместе и будем работать», – добавил министр.

Напомним, 10 марта в украинском посольстве в Аргентине сообщили, что Украина готовится подписать безвиз с Уругваем. Этого удалось добиться по результатам визита в эту страну посла Украины в Аргентине и Уругвае (по совместительству) Юрия Дюдина совместно с директором Департамента консульской службы МИД Украины Сергеем Погорельцевым.

Недавно Украина договорилась о безвизе с Катаром. Президент Петр Порошенко, который ездил с визитом в эту страну в Персидском заливе, рассказал детали соглашения. Глава государства отмечал, что украинский загранпаспорт получил еще большую ценность в мире.

Как ранее сообщалось, украинский паспорт улучшил позиции в рейтинге самых желанных. Украинское гражданство занимает 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает «ценность» гражданства в 199 странах и территориях мира.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *