Всегда ли необходима бойлерная в загородном доме?

0b4369c2

Можно ли справиться без бойлерной?

Автономное технологическое здание – это потеря необходимой площади, которой в незначительном жилище и без того незначительно. Время от времени возможно обойтись без такого здания и в то же самое время расположить в жилище все нужное техническое оснащение, однако для этого требуется исполнение некоторых требований.

Нагревательный автоклав – без бойлерной

1-ое требование – малогабаритный нагревательный автоклав.

Нагревательный автоклав незначительный производительности не обязательно должен размещаться в бойлерной. Однако при этом и обогреваемая площадь в жилище будет относительно незначительный. Новости недвижимости и строительства можно найти на сайте civileaks.com.

В такой ситуации вполне может быть применен малогабаритный стенной нагревательный автоклав, для которого не надо акцентировать особое здание. Такой автоклав можно въехать на стенку в кухне, в прихожей, в ванной комнате, и т.п. Важный дымопровод ему не нужен, – продукты горения удаляются через металлическую трубу, которая вводится через стенку наружу. Конечно, нужно снабдить отличную вентиляцию в помещении.

В любом  случае нужен теплотехнический расчет для определения нужной термический производительности систем отопления и ГВС. В системах отопления пригородных зданий площадью до 200  кв. километров получается, обычно, справиться навесным стенным котлом. Не стоит забывать, что бойлерная это далеко не только лишь здание в котором располагаться нагревательный автоклав, совместно с бойлерным  оснащением в ней располагаться и другое техническое оснащение (система водоподготовки, система администрирования отоплением и ГВС).

Горячая жидкость – без котельной

2-ое требование – незначительный размер бойлера либо его неимение.

Нужный расход горячей воды гарантирует бойлер либо текучая водонагревательная колонка.

В незначительных жилищах с одним туалетом и раковиной на кухне бойлер может и не потребоваться, – в такой ситуации для изготовления горячей воды в нужных числах будет довольно текучей газовой колонки. Однако газовая колонка – это открытый свет, бойлер же – качественное, комфортное и экологически безопасное устройство; таким образом бойлер все равно возможно окажется не менее оптимальным.

В случае небольшого расхода горячей воды может подойти стенной двухконтурный нагревательный автоклав с интегрированным бойлером. Также есть малогабаритные стенные бойлеры. Такой бойлер может поместиться в ванной комнате либо на кухне.

Приблизительно, без возведения автономной котельной можно обойтись в жилищах с одним-двумя санузлами. В огромных жилищах с 3-мя (и больше) ванными комнатами необходимо ставить напольный бойлер, для которого предпочтительно иметь автономное здание.

Емкости системы водоподготовки также занимают очень много места

3-е требование – незначительный размер системы водоподготовки.

Емкости системы водоподготовки (чистки и фильтрации воды в системе независимого водоснабжения), зависимо от ее точного состава, могут занимать существенную площадь – порядка 1-2 кв. километров. Вероятно, для них будет лучше отметить место в котельной-бойлерной, чем пробовать вместить их в ванной комнате либо на кухне. Подходящее решение находится в зависимости от точной системы водоподготовки, другими словами, в конечном итоге, от качества поступающей из скважины либо колодца воды.

Когда бойлерная нужна?

Бойлерная нужна, когда для отопления применяется производительный напольный автоклав. В такой ситуации устраивается важный дымопровод для снятия товаров горения и поддерживается приток воздуха для работы котла. Предпочтительно иметь в помещении газовой бойлерной газоанализатор на пример утечки газа из труб.

Приблизительно, для отопления дома площадью  200 и не менее  кв. километров, вероятнее всего, понадобится мобильный напольный автоклав, другими словами надо будет оснащать бойлерную.

Помимо этого, автономное технологическое здание может потребоваться для расположения напольного бойлера существенного размера. Такая потребность появляется в огромных пригородных жилищах с 3-мя и не менее ванными комнатами.

Если в жилище организована система приточной вентиляции с обогревом поступающего с улицы воздуха, то участок обогрева также разумно расположить в особенном техническом помещении – бойлерной либо котельной.

Так что, вопрос, необходимо ли акцентировать автономное здание для бойлерной и котельной либо лучше справиться в его отсутствие, определяется персонально на раунде разработки. Решение находится в зависимости от нужной производительности отопительного котла, намечаемого расхода горячей воды, и от присутствия и состава систем приточно-вытяжной вентиляции и водоподготовки. Выбор верного решения необходимо поручить экспертам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *