0b4369c2

Болезни легких у человека

Легкие считаются частью респираторной системы и размещены внутри грудной клетки, над диафрагмой. Легкие — это трудные органы, состоящие из ноздреватой, гибкой ткани, созданные для поглощения воздуха и освобождения от СО2.

Воздух поступает в легкие, когда мы вдыхаем. Он делится по легким при помощи системы, именуемой бронхиальным деревом, у которого есть ветки большего размера (именуемые бронхи и бронхиолы). Бронхиальное дерево выносит воздух к небольшим мешочкам (альвеолам) основательно в легких, где воздух (полученный из вдыхаемого воздуха) переезжает из простого в кровотечение, а СО2 (сторонний продукт нашего метаболизма) переезжает из кровотока в легкие и выходит при выдохе.

Прием воздуха и поставка данного воздуха (через кровь) к материям нужны для функционирования всех клеток нашего организма. Удаление СО2 нужно для удержания pH крови на аналогичном уровне как часть системы кислотно-щелочного баланса организма.

Так как воздух, которым мы дышим, имеет очень много элементов из атмосферы (таких как пыль, пыльца, бактерии, вирусы, дым и нестойкие синтетические вещества), легкие сохраняют технологию обороны от этих вероятно ядовитых захватчиков. Технология обороны легких находится в зависимости от защитных клеток и секреции слизи, которые имеют и устраняют эти ненужные детали из легких.

Болезни легких — это положения, при которых срывается функция легких. В отдельных случаях неприятность состоит в процессе газообмена, который происходит в мембране между альвеолами и кровью; это мешает действенному поглощению воздуха и снятию СО2.

В прочих вариантах неприятность состоит в неспособности бронхиальной системы действенно доставлять воздух к альвеолам, вероятно, из-за закупорки веток бронхиального дерева или благодаря тому, что мускулы грудной клетки мало расширяются и сжимаются для движения воздуха через бронхи (дерево в альвеолах).

Временами неприятность состоит в неспособности легких удалить или детоксифицировать чужие вещества, вероятно, из-за главного недостатка или из-за множества этих препаратов, которые перегружают защитные системы легких.

Перечень совместных болезней легких у человека включают:

Астма. Астма считается постоянным заболеванием легких, характеризующимся воспалением бронхов и бронхиол и моментами (пароксизмами) обструкции респираторных путей.

Люди с астмой восприимчивы к разным препаратам, которые не вызывают такую ??же реакцию у прочих людей.

Припадки астмы могут быть обусловлены табачным дымом и прочими частичками воздуха, пылью, плесенью, раздражителями, физическими упражнениями, прохладным воздухом и обилием прочих обстоятельств. Триггеры для любого человека могут быть различными. В процессе приступа бронхиальное деревом респираторных путей вздувается, а мускулы, окружающие бронхи, уменьшаются, сужая респираторные пути.

Выделение слизи может специально мешать сгустку воздуха, что усложняет вдох и вызывает скованное дыхание у человека. Абсолютное большинство моментов не вызывают регулярного поражения легких, однако довольно часто требуют безотлагательной медпомощи, поскольку нехватка воздуха и скопление СО2 могут быть небезопасными для жизни.

Астма считается наиболее популярным постоянным заболеванием в детском возрасте. Затрагивает больше 10 млн Жителей России, где 1 из 6 детишек и 1 из 9 взрослых.

Постоянная обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это термин, применяемый как для эмфиземы легких, так и для приобретенного бронхита.

При приобретенном бронхите бронхи возбуждаются и создаются рубцы. При эмфиземе воздушные мешочек в легких медлительно уничтожаются. При двух расстройствах больным является все тяжелее изнемогать и приобретать необходимое число воздуха при вдохе.

Табакокурение вызывает от 80 до 90 % кончин, сопряженных с ХОБЛ. Иные причины риска включают действие грязного воздуха.

Легочный фиброз считается интерстициальным (располагающийся в интервале между примыкающими материями) заболеванием легких. Фиброз легких вызывает поражение и заживление тканей между невесомыми мешочками, нагноение легких мешочков и заживление легких. Причины легочного фиброза включают:

квалифицированное или природоохранное действие небольших частиц (включая неоднократное действие эклектических препаратов, таких как асбест, уголь, бериллий и диоксид кремния);
неоднократное действие естественных препаратов (плесень, сено, помет животных и зерновая пыль), которое вполне может пробудить гиперчувствительный пневмонит и в итоге привести к легочному фиброзу;
синтетические вещества и средства, которые токсичны для легких;
радиальная терапия;
саркоидоз легких;
склеродермия и прочие аутоиммунные заболевания;
фиброз также вполне может быть самостоятельным (т. е. появляющийся без помощи других или по неизвестной причине).

Инфекции заболевания легких. Инфекции могут появляться преимущественно в легких, расти в плевре (мембранах, окружающих легкие) или побеждать весь организм (включая легкие). Они могут быть резкими или постоянными, быть обусловлены бактериями, вирусами и, намного реже, грибками.

Тахикардия — это заостренное нагноение легочной ткани, вызванное разными микробами. Грипп — это заостренное системное заболевание, которое вызывается вирусом и включает респираторные признаки (болезнь, головная боль, кашель, слабость).

Тиф и нетуберкулезные микобактерии (НТМБ) считаются постоянными инфекциями, наиболее часто созерцаемыми у больных с сорванной защитной технологией,(к примеру, больные с ВИЧ/СПИДом).

Инфекции, вызванные микобактериями, растут медлительно и могут быть системными или довольствоваться легкими.

Рак легких — это неуправляемый рост злокачественных клеток в легких. Есть 2 главных вида: мелкоклеточный и немелкоклеточный рак легких.

Иные виды рака, могут распространяться в легкие и являются метастатическими, так как онкологические клетки не случаются в самой легочной ткани, а идет к примеру с печени или кости.

Рак легких сейчас считается главной причиной гибели от рака в общем. Опасности для онкологического заболевания включают:

серьезное табакокурение;
инертное табакокурение;
квалифицированное действие обработки асбеста, стали, никеля, хрома и угольного газа;
облучение.

Легочная гипертензия (ЛГ) — эта болезнь легких, характеризующееся сужением кровяных сосудов в легких, которое улучшает их давление крови и вынуждает сердце работать больше, чтобы доставлять кровь в легкие. Это положение может стимулировать (и ухудшать) разные заболевания легких, что может привести к сердечной недостаточности.

Закупорка легочной артерии — это комок крови, который как правило появляется в венах ног или таза и проходит в легкие, где он блокирует кровеносный сосуд, вызывая боль в груди, резкую одышку и кашель. Это положение вполне может быть небезопасным для жизни и требует безотлагательной медпомощи.

Бронхолегочная дисплазия (БЛД)— эта болезнь легких, которое развивается преимущественно у недоношенных детишек, прошедшие долгую кислородную терапию и/или продолжительное время находились на синтетической вентиляции легких, но и может отслеживаться у тех, кто проверил кислородную ядовитость или вынес пневмонию. ,

Респираторный дистресс-синдром (РДСН) относится к детскому заболеванию. РДСН у новорожденного представляет из себя небезопасную для жизни неприятность с дыханием, которая может развиться у детишек, появившихся на свет раньше, чем за 6 месяцев до времени родов (т. е. недоношенных).

Легкие этих недоношенных детишек мало развиты, чтобы производить необходимое число защитного некрепкого вещества в легких, именуемого сурфактантом. Без сурфактанта легкие не в состоянии надлежащим образом увеличиваться или упиваться, и у детишек появляются проблемы с вдыханием необходимого числа воздуха.

Резкий респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — это оперативное начало солидных затруднений дыхания из-за широкого воспаления и заполнения легких жидкостью. Это положение вполне может быть летальным.

ОРДС вполне может быть обусловлено многими вариантами непосредственного или непрямого поражения легких, включая солидную вирусную или микробную вирусную инфекцию, сепсис, травму, многочисленные переливания, передозировку фармацевтического средства или вдыханием препаратов (таких как резкая жидкость или дым).

Муковисцидоз (кистозный фиброз) считается наследным заболеванием, которое потрясает легкие, поджелудочную железу и прочие системы организма.

Кистозный фиброз характеризуется резким затем, образованием частый слизи в легких, которая может обременять дыхание, и пониженной возможностью выносить жиры и белки, что может привести к несоблюдению всасывания в кишечном тракте.

Намного чаще встречается у кавказцев, чем в прочих народных группах и как правило фиксируется в детском возрасте.

Очень многие ситуации заболевания легких могут быть отведены маршрутом отказа от табакокурения, объединяя к максимуму действие жестких частиц (таких как асбест, уголь, бериллий, опал, плесень, зерновая пыль, засорение воздуха) и синтетических препаратов и фармацевтических средств, которые, как всем известно, влияют на легкие.

Люди с угнетенной защитной технологией или имеющимися болезнями легких, и весьма юные или пенсионеры должны побеседовать с собственным доктором о необходимости ежемесячных инъекций гриппа и пневмококковых вакцин, чтобы минимизировать риск инфицирования гриппом и пневмонией.

Свежие способы излечения болезней легких продолжают разрабатываться, и надобности больных в излечении с течением времени обмениваются. Больным необходимо временами говорить с собственными медиками о оптимальных для них способах излечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *