0b4369c2

Украина вошла в топ стран, ворующих предметы искусства

картина Первыми в списке идут Ирак, Афганистан, Сирия и Ливия. За ними расположены Франция, Австрия и Германия. Украина в рейтинге заняла 8 место.

Украина попала в топ-10 стран, в которых чаще всего воруют произведения искусства. Об этом свидетельствует рейтинг Element Paints, который учитывает данные Интерпола по 192 странам за период с 1991 по ноябрь 2017 года.

Первыми в списке идут Ирак, Афганистан, Сирия и Ливия. За ними расположены европейские страны — Франция, Австрия и Германия. Украина в рейтинге заняла 8 место.

Среди городов, в которых находят больше всего предметов искусства, лидирует Париж. Второе место занимает сербский город Аранджеловац, который расположен между Ближним Востоком и Европой. Далее идут Лондон и Багдад.

Отмечается, что самыми популярными среди похитителей предметов искусства являются скульптуры. Индекс украденных скульптур почти вдвое больше, чем количество утерянных картин. В пятерку предметов искусства, которые чаще всего похищают, попали керамика, золото и серебро, а также старинное оружие.

Ранее Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *