Пожар в Кемерово: количество жертв достигло 48

0b4369c2

пожар

В результате пожара в торговом центре Зимняя вишня в российском городе Кемерово погибли 48 человек. Об этом сказал заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов, сообщает Интерфакс в понедельник, 26 марта.

«Всего при обследовании здания торгового центра было обнаружено и подтверждена гибель 48 человек, 19 из них в настоящее время уже направлены в учреждения судебно-медицинской экспертизы», – сказал Аксенов на селекторном заседании.

По его словам, «в настоящее время работы продолжаются, спасатели полностью обследовали здание. Есть очаги возгораний небольшие, их ликвидируют».

В свою очередь вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов сообщил, что все затраты по похоронам погибших власти «возьмут на себя». По пострадавшим, которые находятся в больнице, будет принято дополнительное решение в части оказания финансовой помощи.

Отмечается, что наиболее сложный участок для работы спасателей – обрушившиеся помещения кинозалов, которые располагались на четвертом этаже ТЦ, но «ушли» при обрушении на уровень третьего этажа.

В больницах Кемерова остаются 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение.

Напомним, 25 марта вспыхнул пожар в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово. Изначально сообщалось о 37 жертвах. Также стало известно, что среди погибших девять детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *