Создателей «Очень странных дел» обвинили в плагиате

Очень странные дела Как сообщает телеканал CNN, истцом выступит сценарист Чарли Кесслер, который утверждает, что концепция шоу позаимствована у него.

По мнению Кесслера, сюжет «Очень странных дел» базируется на его короткометражном фильме под названием «Монток», а также сценарии полнометражного фильма, который он якобы обсуждал с братьями Даффер на фестивале Tribeca Film Festival в 2014 году.

Действие «Монтока» происходит в изолированной коммуне на Лонг-Айленде. В проекте упоминаются популярные теории заговора, секретные правительственные эксперименты и сверхъестественные явления. А одним из главных героев является полицейский с темным прошлым. Проект был отмечен специальной премией фестиваля Hamptons Film Festival в 2012 году.

Представители потокового сервиса Netflix, а также самих братьев Дафферов пока не прокомментировали эти претензии. Напомним, что на момент написания данной заметки было выпущено два сезона сериала «Очень странные дела». Съемки третьего стартовали в апреле 2018 года. Утверждается,что в нем будет восемь эпизодов.

Источник: https://www.kinonews.ru






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*