Эксперт рассказал, какое мясо самое опасное

мясо Около 40% украинской мясной продукции содержит антибиотики. Об этом в комментарии УНН заявил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, самым безопасным мясом считается курятина промышленного производства. Зато домохозяйства и мелкие производители антибиотиками злоупотребляют.

«Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. Зато, если мы говорим о небольших производителях курятины, – оттуда антибиотики никак не исчезнут, там их содержание значительно выше допустимых норм», – подчеркнул он.

Антибиотик можно встретить в свинине и говядине, добавил Дорошенко. «На сегодняшний день параметры содержания антибиотиков в мясе – исключительно на совести самого производителя. Но около 30-40% всего украинского мяса нашпиговано антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителях курятины, отрасли свиноводства и КРС», – рассказал эксперт.  Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *