0b4369c2

Какой дымоход выбрать для газового котла

Не все понимают значимость выбора системы и материала для дымопровода на раунде разработки отопительной системы. В то же время неправильное решение может привести к отказу работы котла и пожару либо задымлению зданий. Сегодня мы побеседуем о том, какие могут быть виды дымопроводов для котлов, как правильно выбрать оптимальный и в чем различие труб их различных элементов.

Применение газа в роли горючего для отопительной системы очень многие полагают самым бюджетным решением. Мы не будем обнаруживать, оправдано ли это соображение, к примеру только, что для большей производительности и главное — безопасности системы все ее части должны быть верно выбраны и определены.

Начинать выбор необходимо с самого котла: от его вида находится в зависимости и тип дымопровода. Стоит отметить 2 главных вариации газовых котлов:

прикрытого вида, либо турбованные. Для этого вида газовых котлов используют дымопроводы сносного вида, представляющие из себя маленькую парную трубу.

Воздух, нужный для удержания горения, поступает в топку с внешней стороны, благодаря особенному приспособлению сносной трубы. Она имеет 2 контура: через 1 в автоклав угождает воздух, через другой — происходит импульс товаров горения. Мы не будем досконально оценивать данный, пока достаточно необычный, вид дымопроводов.

с открытой горелкой традиционные устройства, в которых процесс горения удерживается кислородом внутри помещения. Импульс дыма происходит через так именуемые атмосферные дымопроводы. Они имеют ряд подвидов, которые мы разберем в этой публикации.

Атмосферный дымоход для котла представляет из себя длинную трубу, протянутую от котла и выходную на крышу дома. Труба составлена из автономных модулей: стандартных непосредственных, меандрических («колена» есть далеко не у всех типов дымопроводов), тройников. Помимо этого, для стандартной работы системы необходима настройка воздуха (спекулянт), дефлектор (зонт, «колпак»), и отводчик для конденсата.

Технологию располагают, обычно, одним из 3-х способов:

Внутри дома в местах совместного использования. Главное преимущество — труба не требует утепления, пока в доме удерживается плюсовая температура. Помимо этого, горячий дымоход специально дает тепло в здание.

Внутри стенки. Основной плюс — труба неприметна. Такое расположение вероятно не для всех видов дымопроводов, и во всех вариантах — лишь на ступени возведения дома. Данный вариант значительно усложняет ремонт и смену элементов системы.

С внешней стороны дома. При подобном расположении дымоход не занимает место в доме, понижен риск пожаров и утечки углекислого газа в квартирное здание. Срок эксплуатации труб вполне может быть ниже, чем при внутреннем расположении, с помощью спортивного влияния атмосферы.

Система вывода дыма, невзирая на кажущуюся легкость системы, может тащить возможную опасность для обладателей, их соседей и атмосферы. Чтобы этого не случилось, правительство отрегулировало правила по приспособлению дымопроводов.

Например, на сегодняшний день на законодательном уровне определены следующие главные требования к системе дымопровода:

его протяженность и размер должны отвечать советам компании-производителя котла;
труба обязана иметь отвесное размещение, позволительно устройство 2-ух поворотов с углом менее 30 C;
выступ над крышей — более 50 сантиметров над тонкой либо столько же — над коньком либо парапетом в тех вариантах, если от трубы до конька менее полутора километров. При отдалении между трубой и коньком 1,5–3 метра, позволительно разместить трубу на уровне конька. Если до парапета крыши более 3-х километров, необходимо на уровне мыслей провести от него непосредственную под углом в двадцать C. Труба должна быть не менее данной линии;
если рядом с жилищем размещены не менее большие здания — трубу необходимо улаживать выше их крыши;
те места, где труба проходит через крышу, стенки и перекрытия, нужно специально выключать огнестойкими элементами;
трубу нужно сохранять от осадков при помощи насадок: дефлекторов, зонтиков и т.п.;
нельзя прокладывать дымоход через квартирные помещения.

Без соблюдения данных общепризнанных мерок владельцам дома могут просто-напросто отказать в включении газового котла.

На рынке показано несколько главных видов конструкций. Любой из оцениваемых дымопроводов при верном разработке и ремонте способен совладать с собственной главной задачей: снабдить тягу, минимизировать образование конденсата и отложений из сажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *