5 причин, почему вы не можете похудеть

0b4369c2

Похудение Не помогают ни спорт, ни диета. Почему это происходит? В чем кроются причины? Оказывается – в нашем подсознании. Мы сами не отпускаем лишние килограммы, потому что за ними прячем свои страхи, комплексы и лень. Что же нами движет? 

1. Выгода В лишнем весе для нас кроется очевидная выгода. За полнотой мы скрываем свою ответственность за другие серьезные проблемы: отсутствие личной жизни, успехов в карьере, саморазвития. Проще всего спихнуть вину на ненавистные килограммы, мол это они во всем виноваты, и, если бы не они, у нас все сразу бы наладилось. Но на самом деле, нам выгодно иметь такой удобный буфер, без которого мы бы оказались лицом к лицу со своими страхами. Мы не хотим копаться в себе, поэтому подсознание удерживает вес, даже если мы посещаем спортзал и правильно питаемся. 

2. Лень Человеку свойственно откладывать все на потом: на понедельник, на следующий месяц или год. Если у нас есть лишний вес, мы можем откладывать целую жизнь, аргументируя свою лень физическим препятствием. «Я бы могла стать моделью и привлекать внимание сотни мужчин, но я толстая, поэтому пока это неосуществимо, а значит, не стоит напрягаться». Это отговорка для того, чтобы изменить свою жизнь, себя и дать шанс чему-то лучшему случиться с нами. 

3. Жалость к себе Пока мы страдаем от лишнего веса, у окружающих есть хороший повод нас пожалеть и выразить сочувствие, а нам это дает повод страдать и жаловаться на изнурительные тренировки и ограничения в еде. А кому не нравится быть жертвой и испытывать поддержку и участие близких? Если мы лишимся такого удобного повода, за что нас будут жалеть потом? Чем мы будем привлекать внимание окружающих к своей персоне? 

4. Капитуляция перед эмоциями В детстве нас учили скрывать и подавлять свои негативные эмоции. Родители строго убеждали не жаловаться, не раскисать, не ныть. Вот мы и привыкли избегать негатива путем сублимации его в еду. Теперь каждый раз, когда мы переживаем или страдаем, нам проще пойти штурмом на холодильник, нежели признаться в своих чувствах, разобраться в себе и, если нужно, принять помощь специалистов. 

5. Отрицательные барьеры Вы можете сколько угодно утверждать, что у вас широкая кость, неправильный овал лица или генетическая склонность к полноте, но все это лишь подсознательные барьеры, которые мешают принять себя и предпринять решительные шаги, чтобы изменить ситуацию. Пока вы будете верить в закоренелые утверждения, ситуация не изменится. На самом деле, это только ваш выбор – оставаться полной, или все-таки сломать стереотип и не пойти по пути наследственности. Прежде чем решиться похудеть, проведите тщательный анализ своих эмоций и психологических установок. Разберитесь в себе, чтобы подсознательно не тормозить процесс похудения, иначе вы обречены топтаться на одном месте, изнуряя себя спортом и голодом безрезультатно.

Источник: https://miridei.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *