Электрические предохранители

0b4369c2

Изучаем принцип работы предохранителя, виды предохранителей, и узнаем, как правильно выбрать тот, который подойдет для вашего оборудования.

Каждая спортивная цепь состоит из автономных частей с некоторыми значениями силы тока, при которых те готовы работать. При сильных скачках напряжения в интернете мощь тока в линии является выше той, что могут перенести ее некоторые элементы.

Главная цель предохранителя – своевременно разъединить сеть, чтобы не было длинного замыкания. Это может привести к неисправности оборудования. В этих случаях предохранители дают возможность избежать уродования частей электрических цепей.

Цель всех предохранителей состоит в разрыве электрической сети прямо в момент скачка напряжения. Но у различных предохранителей она проводится со своей точки зрения. По принципу разрыва предохранители делятся на:

электромеханические;
электронные;
самовосстанавливающиеся;
плавкие.

Электромеханические предохранители размыкают сеть с помощью машинных частей. А точно с помощью биметаллической пластинки, которая врезается в кабель и не позволяет произойти длинному замыканию.

Электронные предохранители имеют неконтактный ключ, который управляется дополнительной электронной схемой. Когда происходит прыжок напряжения, модель говорит ключу, что надо разъединить сеть. Рекомендуем посетить сайт https://al-teh.ru/category/predokhranitel-tsilindricheskiy/ если хотите приобрести цилиндрический предохранитель.

Самовосстанавливающиеся предохранители выполнены из особенных полимеров. Когда через них проходит чересчур большой поток, они начинают повышаться в габаритах. В предохранителе разрываются углеродные цепочки, и увеличивается противодействие. Это сохраняет наружную электрическую цепь.

Плавкие предохранители рвут электрическую цепь в итоге расплавления плавкой врезки. Жилка сгорает за время, когда мощь тока превосходит норму, что предостерегает солидные проблемы.

Плавкие предохранители являются наиболее доступными и наиболее качественными. Помимо этого, как раз данный вид предохранителей в первую очередь встречается в домах бывшего жилого фонда, в связи с тем что они входят в состав почти всех сетей. К примеру, их можно найти в большинстве светильников. Один минус – такой защелка применяют 1 раз.

Плавкие предохранители делятся по типу и виду выполнения. По типу стоит отметить следующие разновидности предохранителей:

первый типоразмер D;
трубчатые плавкие предохранители;
плавкие предохранители со штырьковыми заключениями;
высоковольтные плавкие предохранители.

Первые 3 вида предохранителей используют плавкие врезки gG (первая литера означает неполный промежуток защиты от длинного замыкания, 2-я – означает, что у него есть возможность сохранять любое устройство). Каркас у них только керамический.

В высоковольтных плавких предохранителях принцип работы хотя и остается прошлым, однако производительность существенно возрастает, из-за этого каркас у них больше, чем, предположим, у трубчатых модификаций.

По виду выполнения плавкие предохранители делятся на:

слаботочные врезки;
вилочные;
пробковые;
ножевые;
кварцевые.

Слаботочные врезки используются для защиты слабых цепей, в большинстве случаев, до 6 ампер. В первую очередь имеют трубчатую форму, по краям металлические контакты, – внутри узкая канитель.

Вилочные предохранители в первую очередь используются в электрических цепях регулярного тока авто. Контакты в подобном предохранителе располагаются с одной стороны, плавкая часть – с иной.

Пробковые предохранители – часто встречающийся вид в старом квартирном фонде на территории бывшего Советского Союза. Внутри фарфорового каркаса располагается узкая канитель, сгорающая при запасной обстановки.

Ножевые предохранители в первую очередь встречаются в промышленности, т. к. производятся для больших токов (до 1250 ампер). Их пытаются использовать лишь там, где работает профессиональный штат, владеющий умениями техники безопасности.

Кварцевые предохранители располагаются по мощности где-то в центре между пробковыми и ножевыми. Рассчитаны на нарицательные флюиды в 400 ампер.

Основные характеристики предохранителей регламентируются аналогичными ГОСТами, и государственными и интернациональными общепризнанными мерками.

При установке предохранителя в интернет необходимо учитывать 2 условия: фиктивно допускаемый поток в интернете и номинальный поток плавкой врезки. В случае, если провода рассчитаны на мощь тока 25 ампер, а розетки – лишь на 16 ампер, защелка с плавкими врезками должен быть не выше 16 ампер.

К иным значительным данным предохранителей относят способ ремонта устройства и общее соответствие сети, в которой он будет применяться.

Выбирать защелка необходимо в зависимости от технических перспектив проводки и электрооборудования. Необходимо учитывать вероятный уровень токов длинного замыкания, и среду эксплуатации.

К примеру, ножевые предохранители не имеет резона ставить в пакетном щите домашнего хозяйства. В доме никогда в жизни не бывает токов такой силы, при которых ножовый защелка потребуется.

Электрический защелка может уберечь ваше оборудование от неисправности и пожара. Из-за этого выбирать его необходимо весьма скрупулезно. Учитывайте все: вид предохранителя, технические характеристики, и возможности вашей проводки и обороняемого электрооборудования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *