Монтаж металлических конструкций

От индустриальных зданий требуется большая надежность и долговечность при самых малых издержек на сооружение как времени, так и средств. Самую большую результативность демонстрируют здания со стальной несущей системой. Качество постройки почти во всем находится в зависимости от того, как правильно сделан монтаж металлоконструкций. Энтузиазм представляет монтаж колонн, подкрановых балок ферм, фахверка и настила, подробнее на rsm-mash.ru.

Абсолютное большинство металлических колонн находится на непрерывном фундаменте из бетона. Кода они готовятся к ремонту, на них причиняют планки, означающие анфиладную ось и топ фундамента. При установке колонны задерживают одним из подобных способов:

С помощью анкерных болтов, которые заделаны в фундамент. После того, как колонна выверена по 2-м поперечным осям, места объединения гасятся цементным веществом.
Прямо фундаментной поверхностью, которая строится до планки фрезерованной подошвы у колонны. Тогда цементный состав специально не подливается.
С применением железных основных листов. У них высшая плоскость строгается. Заделка цементного раствора совершается по мере необходимости.
Для удержания колонн с обширными ботинками и высотой до 10 м довольно применять одни лишь анкерные болты. Колонны с большей высотой и тесными ботинками нужно также сохранять расчалками в той плоскости, где твердость системы максимальна.

Обсаживание расчалок совершается в нижней части колонны до того, как она будет поднята и расположена.
Другой конец расчалок укрепляется к якорям либо элементам фундамента, размещенных недалеко.
После того, как расчалки полновесно натянуты, стропы с колонны можно прибирать.
Целиком снимать расчалки позволяется лишь после того, как колонна укреплена с помощью регулярных частей. Снабдить стойкость колонне можно подкрановыми колодами либо связями, которые располагаются после ремонта первых 2-ух колонн, объединенной подкрановой колодой.
Когда совершается монтаж колонн, размещаемых на фундаменте, то в процессе процесса их фиксируют анкерными болтами. Все металлические подкладки, подкладываемые под основание, в обязательном порядке привариваются. К тому же, колонны, на высших ярусах также скрепляются болтами либо сваркой. На это объединение нужно большая работа, из-за этого его надежность тщательнейшим образом просчитывается при разработке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *